Minggu
13 April 2025 | 1 : 37

Gen Z Konsolidasi Dukung Ganjar, Awi: Gunakan Akal Sehat dalam Memilih

PDIP-Jatim-Konsolidasi-Gen-Z-04052023

SURABAYA – Ratusan anak muda di Surabaya berkumpul dalam acara “Konsolidasi Gen Z dan Millenial for Ganjar Pranowo” di Gedung Wanita, Jalan Kalibokor Selatan, Surabaya, Selasa (2/5/2023).

Ketua Taruna Merah Putih (TMP) Surabaya, Aryo Seno Bagaskoro, mengatakan, berkumpulnya para Gen Z dan millenial ini sebagai langkah untuk mengenalkan sepak terjang bakal calon Presiden RI yang diusung oleh PDI Perjuangan, sekaligus merekatkan semangat demi menyambut kedatangan Ganjar Pranowo ke Kota Surabaya pada 6 Mei 2023 mendatang.

Menurutnya, generasi muda di Indonesia memiliki kuantitas dan kualitas yang masih menyusul bonus demografi. Mau tidak mau, pada Pemilu 2024 tentu saja harus diwarnai oleh pemikiran anak-anak muda yang cerdas dan bijak dalam memilih.

“Serta diskusi tentang kesadaran kaum millenial dalam memilih serta kriteria pemimpin yang diharapkan mereka. Perwakilan pemuda Surabaya dan sekitarnya, menyimpulkan dari sekian banyak tokoh yang muncul, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo adalah sosok yang matching dengan spirit untuk anak muda,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, mengatakan, konsolidasi tersebut merupakan inisiatif anak muda untuk mengkomunikasikan gagasan-gagasan, profil, hingga rekam jejak Ganjar Pranowo.

“Sehingga anak muda menggunakan akal sehatnya dalam memilih,” ujar pria yang akrab disapa Awi itu.

Awi menuturkan, suara milenial dan Gen Z pada Pemilu 2024 sangat tinggi yakni sekitar 50 persen, mulai usia 17-35 tahun. Suara tersebut berpotensi untuk terus diseminasi.

“Supaya anak muda punya kesadaran politik yang tinggi. Anak muda serta masyarakat dapat merasakan pemimpin nasional, didampingi dan dibela, diperjuangkan kepentingan-kepentingannya. Terlebih ketika berada dalam kesulitan,” kata Awi, yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya ini.

Pada kesempatan tersebut, Ganjar Pranowo juga menyempatkan diri menyapa anak-anak muda yang tengah berkumpul melalui siaran daring. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bunda Indah – Mas Yudha Halal Bihalal dengan Kades Se-Lumajang, Ingatkan Pemimpin Sebagai Solusi bagi Rakyat

LUMAJANG – Di tengah suasana Syawal yang sarat makna, Pemerintah Kabupaten Lumajang menggelar Halal Bihalal bersama ...
LEGISLATIF

11 Warga Tewas Diserang KKB, Puan: Akhiri Kekerasan di Papua

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan bahwa kekerasan oleh kelompok separatis Tentara Pembebasan Nasional ...
LEGISLATIF

Legislator Banteng Tulungagung Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Nelayan Wilayah Selatan

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, menyoroti terkait aspirasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Fauzi Imbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan, Ingatkan Ancaman Sanksi Pidana

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sambut Putra Daerah, Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, Jabat Danlanal

BANYUWANGI – Putra daerah Banyuwangi, Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, resmi menjabat sebagai Komandan ...
KABAR CABANG

Pasien Tak Punya BPJS Hingga Plengsengan Tak Layak Dilaporkan ke PAC Lumajang, Begini Pendampingan yang Dilakukan

LUMAJANG – Beberapa hari belakangan, PAC PDI Perjuangan Kecamatan/Kabupaten Lumajang menerima sejumlah laporan ...