Rabu
22 April 2026 | 1 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Sholawatan, Legislator Banteng Kenalkan Calon Pemimpin Nasionalis Religius Kota Kediri

pdip-jatim-2409-4-sukorame-bersholawat-1
Sukorame Bersholawat menghadirkan pasangan calon wali kota-wakil wali kota Kediri Vinanda Prameswati dan Gus Qowimudin.

KEDIRI – Ribuan jamaah memenuhi lapangan banteng Sukorame Kota Kediri. Mereka mengikuti acara Sukorame Bersholawat memperingati HUT RI 79 sekaligus tasyakuran.

Jamaah shalawat ini bukan hanya berasal dari Kota Kediri. Tapi juga dari Kabupaten Kediri serta daerah sekitar wilayah Kota Kediri.

Gebyar pengajian sekaligus shalawatan tersebur menghadirkan pasangan calon wali kota-wakil wali kota Kediri Vinanda Prameswati dan Gus Qowimudin.

“Harapan saya masyarakat Kecamatan Mojoroto khususnya Kelurahan Sukorame mengetahui jika kedua pasangan calon kita ini sosok yang agamis,” ujar anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi PDI Perjuangan Soedjoko Adi Purwanto, Selasa (3/9/2-24) malam.

“Kota Kediri kan banyak pondok pesantren tentunya calon yang terbaik harus tahu tentang agama,” sambung dia.

Selain sholawatan dan pengajian, menurutnya, tujuan acara tersebut untuk memperkenalkan sosok pemimpin yang diharapkan bisa membawa perubahan di Kota Kediri.

“Mohon dukungan dan doa masyarakat Kota Kediri. Insya Allah dengan pemimpin agamis Kota Kediri menjadi lebih baik dan mapan,” ujarnya.

Dia mengaku sudah mempersiapkan acara ini sejak tujuh hari lalu. Persiapan jauh hari dilakukan agar penyelenggaraan acara berlangsung meriah dan khidmat.

“Dengan bersholawat dan mendengarkan pengajian tentunya akan menambah akhlak dan jiwa kita lebih baik. Selain itu dalam kegiatan ini kita dibantu kader PDI Perjuangan yang selalu mensupport setiap kegiatan saya,” ungkapnya.

Ribuan jamaah memenuhi lapangan banteng Sukorame Kota Kediri.

Sholawat dan doa dipimpin ulama kharismatik asal Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri Habib Ali Bin Hasan Baharun. Selain itu juga turut mengundang Bang Segaf bin Ali Baharun serta Agus Halim An Naji.

Pasangan Calon Vinanda Prameswati – Gus Qowim terlihat khidmat mengiikuti rangkaian acara mulai dari awal.

Keduanya pun ternyata tidak asing di kalangan para jamaah. Pasangan calon tersebut diusung 7 partai parlemen, yakni PDI Perjuangan, Golkar, Gerindra, Demokrat, Hanura, PKB dan PKS.

“Bershalawat merupakan bagian dari ibadah, sudah menjadi budaya bagi warga Kediri dan sekitarnya untuk dirawat. Sebagai bentukan ungkapan rasa syukur kepada Alloh Swt,” kata Vinanda di depan ribuan jamaah .

Sedang Gus Qowim mengatakan, dengan bershalawat, hati terasa nyaman dan riang gembira. Dia pun berharap, gerakan bershalawat lebih dimarakkan hingga di lingkungan RT. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Jaga Keselamatan Warga, Agung Minta Dishub Tegas Tertibkan Dump Truck Tanpa KIR

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, mendorong Dinas Perhubungan (Dishub) agar ...
KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Kerja Nyata Jadi Fondasi Perjuangan Partai

PDI Perjuangan Trenggalek tekankan pengabdian kader ke masyarakat, tak hanya fokus elektoral, usai Musancab ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Banyuwangi Teladani Perjuangan Buyut Atikah Jaga Harmoni Kehidupan

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Kartini dengan menggelar ...
HEADLINE

Hari Kartini, FPDIP DPRD Jatim Terima Pengaduan dari Keluarga Santri Putri Korban Pencabulan

SURABAYA – Satu keluarga asal Kota Surabaya, mengadukan dugaan tindak pencabulan dialami anak gadisnya oleh ...
EKSEKUTIF

Delapan RS Kolaborasi, Surabaya Genjot Wisata Medis

Pemkot Surabaya meluncurkan Medical Tourism di Balai Kota, targetkan pasien nasional hingga mancanegara dengan ...
EKSEKUTIF

Pentingnya Kolaborasi, Antar Instansi di Ngawi Berbareng Musnahkan Ribuan Pil Koplo

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah ...