Minggu
31 Mei 2026 | 8 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Senam Sicita, PAC Rungkut Sosialisasikan Eri-Armuji dan Risma-Gus Hans

pdip-jatim-240909-sicita-pac-rungkut-1

SURABAYA – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya menggelar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita), Minggu (8/9/2024).

Ribuan peserta mengikuti kegiatan senam Sicita yang diselenggarakan di Parkir Barat Graha YKP.

Calon Wakil Wali Kota Surabaya Armuji dan calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini turut hadir pada kegiatan senam Sicita dan disambut dengan penuh antusias masyarakat yang hadir.

Kegiatan senam Sicita menjadi salah satu agenda PDI Perjuangan Kota Surabaya untuk mensosialisasikan pasangan calon Eri Cahyadi-Armuji di Pemilihan Wali Kota Surabaya dan Risma-Gus Hans pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menyampaikan dengan majunya Risma dan Gus Hans pada Pilgub Jawa Timur merupakan simbol perubahan Jawa Timur yang nantinya akan pro rakyat.

“Bu Risma-Gus Hans adalah simbol perubahan Jawa Timur. Keduanya mengusung semangat “Resik-Resik Jawa Timur”, yakni tata kelola pemerintahan pro rakyat yang bersih dari korupsi,” ucap Adi Sutarwijono.

Pada sambutannya Risma menyampaikan perlunya peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam mendukung dalam perkembangan anak-anak di Jawa Timur.

“Saya mohon bantuan bapak dan ibu untuk membuat semua mimpi bapak, ibu, semua mimpi anak-anak di Jawa Timur bisa lebih baik lagi dan terwujud cita-cita mereka menjadi anak-anak yang berhasil dan sukses,” ucap Risma.

Dia juga menyampaikan bahwa dirinya memprioritaskan pendidikan gratis apabila dirinya terpilih menjadi Gubernur Jatim bersama Gus Hans.

Seperti diketahui pada saat menjabat sebagai Wali Kota Surabaya, Risma berhasil mengembangkan program pendidikan gratis dimulai dari jenjang SD, SMP, hingga SMA/SMK.

Namun, ketika kewenangan SMA/SMK dialihkan ke provinsi justru berbagai permasalahan muncul. Seperti sering ditemui adanya tarikan iuran dari pihak komite sekolah.

“Butuh kerja keras kita semuanya, mari kita bersama-sama untuk bagaimana anak-anak kita, karena nantinya program utama kita adalah pendidikan gratis,” ujar Risma.

Pada kesempatan tersebut dia memohon doa restu kepada ribuan peserta senam Sicita, karena akan mengikuti kontestasi Pilgub Jatim.

“Saya mohon doa restu, karena saya diberi tugas untuk menjadi calon Gubernur Jawa Timur. Saya bukan apa-apa kalau tidak bersama bapak ibu sekalian semuanya,” ujarnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Tuban, Didik Prasetiyono Ingatkan Tekad Menang Pemilu untuk Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur resmi melantik 206 Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 20 ...
KABAR CABANG

Peringati BBK, DPC PDIP Jember Pilih Bersihkan Sungai dan Gelar 1 Juta Selawat

DPC PDI Perjuangan Jember memperingati Bulan Bung Karno dengan aksi bersih sungai dan gerakan 1 Juta Selawat untuk ...
KABAR CABANG

Deni Wicaksono Ingatkan Kader Hadapi Pertarungan Politik Digital 2029

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengingatkan kader menghadapi pertarungan politik digital ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Perkuat Ideologi, Kaderisasi Masif Segera Digelar di Seluruh Jawa Timur

PONOROGO – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan segera melaksanakan program kaderisasi secara masif bagi seluruh ...
KABAR CABANG

PAC Se-Sidoarjo Tanam Bibit Sukun di 18 Kecamatan, Sambut Harlah Pancasila dan Bulan Bung Karno

SIDOARJO – Kader-kader PAC di berbagai kecamatan di Kabupaten Sidoarjo menggelar aksi tanam bibit pohon sukun di ...
HEADLINE

Pengurus PAC Se-Tuban Dilantik, Dapat Tugas Perdana Tanam Bibit Sukun

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur melantik jajaran kepengurusan PAC se-Kabupaten Tuban ...