Senin
19 Oktober 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Khitanan Massal, PDI Perjuangan Jember: Menjalankan Perintah Ketua Umum

PDIP-Jatim-PDIP-Jember-04072023

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember mengadakan acara khitanan massal di Dusun Krajan, Desa Paleran, Kecamatan Umbulsari, Senin (3/7/2023).

Sekira 30 anak dari keluarga yang kurang mampu mengikut khitanan massal tersebut. Mereka tampak antusias dalam menunggu antrian.

Penanggung jawab khitanan, Budi Hariyanto, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian kerja Partainya dalam membantu masyarakat.

“Khitanan massal yang merupakan wujud gotong royong keluarga besar PDI Perjuangan Jember ini dalam mempermudah masyarakat dan membantu masyarakat dalam khitan,” ujarnya.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Arif Wibowo, menegaskan, khitanan massal merupakan salah satu bentuk nyata dalam menjalankan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri, untuk turun ke akar rumput

“Perintah Ibu Ketua Umum Megawati Sukarnoputri untuk turun ke akar rumput. Maka dengan ini kami laksananakan dengan sesungguh-sungguhnya,” jelasnya.

“Dengan agenda khitanan massal yang kami adakan dengan prinsip gotong royong pengurus DPC PDI Perjuangan Jember,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Karhutla Meluas di Sejumlah Gunung Jatim, Sri Untari Dorong Penanganan Terpadu

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan penanganan kebakaran hutan dan ...
KRONIK

Ribuan Pelari Meriahkan Bangkalan Run 2026, Bupati Lukman: Peluang Gerakkan Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Ribuan pelari dari berbagai daerah memeriahkan Bangkalan Run 2026 yang digelar dalam rangka Hari Jadi ...
KRONIK

Apresiasi Penampilan Karya Siswa SR, Bupati Ipuk: Kami Bangga Menyaksikannya

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengaku bangga atas perkembangan siswa Sekolah Rakyat (SR) ...
KRONIK

Lulus Sekolah Pra-Pratama, Gen-Z Temukan Passion Perjuangan di PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Pelatihan Sekolah Partai DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Hotel Palm Surabaya pada 17–18 Oktober 2026 ...
KRONIK

Said Abdullah Salurkan Bantuan Renovasi Rumah untuk 25 Warga Pulau Raas

SUMENEP – Sebanyak 25 warga di Kecamatan/Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, menerima bantuan dana rehabilitasi rumah ...
HEADLINE

Tuntas Pelatihan AI, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Naik Level Pratama

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur sukses menyelenggarakan pelatihan kaderisasi tingkat Pra-Pratama berbasis ...