Selasa
13 Oktober 2026 | 3 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Jumat Berkah, Banteng Dukuh Pakis Gerilya untuk Hattrick Kemenangan

PDIP-Jatim-PAC-Dukuh-Pakis-30092022

SURABAYA – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Dukuh Pakis, Kota Surabaya, menggelar Jumat Berkah dengan berbagi makanan siap saji dengan masyarakat. Kegiatan tersebut merupakan rutinitas kader Banteng Dukuh Pakis untuk menyapa masyarakat.

Ketua PAC Dukuh Pakis, Triono Adi Kuswanto, menuturkan kegiatan Jumat Berkah tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh kader Banteng di Dukuh Pakis. Ia juga menjelaskan, hari Jum’at yang merupakan hari istimewa bagi umat Islam, menjadi memomentum untuk memperbanyak amal ibadah.

“Kegiatan berbagi ini adalah rutinitas yang kita lakukan. Ini adalah bentuk solidaritas kami turun ke jalan bagikan makanan siap saji pada masyarakat,” ujar Triono, Jumat, (30/9/2022).

Menurut Triono, kepedulian terhadap sesama harus dibarengi dengan kesungguhan hati dan keikhlasan. Gotong-royong, jelasnya, menjadi modal penting untuk menggerakkan Partai.

“Kegiatan ini bisa berjalan karena kepedulian para pengurus, misalnya kita gotong-royong dengan cara iuran sesama pengurus,” terangnya.

Sebagai Partai wong cilik, lanjut Triono, sudah menjadi kewajiban setiap pengurus dan kader untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat.

“Semoga dengan keberkahan Jumat dan doa dari masyarakat, apa yang menjadi amanah serta cita-cita Ibu Megawati untuk menang tiga kali berturut-turut bisa dilaksanakan,” tandasnya. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringatan Hari Jadi Ke-351 Magetan, DPRD Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong

MAGETAN – Masyarakat Kabupaten Magetan memperingati Hari Jadi Ke-351 Kabupaten Magetan dalam sebuah upacara yang ...
KRONIK

Gelar Evaluasi Innovative Government Award, Bupati Lukman Bidik Kabupaten Terinovatif 2026

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat inovasi daerah untuk meningkatkan ...
SEMENTARA ITU...

32 Tim Pesantren Ikuti Liga Santri Bupati Cup 2026, Rijanto Dorong Persatuan

BLITAR – Sebanyak 32 tim futsal dari pondok pesantren se-Blitar Raya mengikuti Liga Santri Bupati Cup 2026. ...
KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...