Senin
08 Juni 2026 | 3 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

PDIP-Jatim-Donor-Darah-DPC-Tulungagung-02062026

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap bulan Juni dan Agustus, yakni pada peringatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia.

“Kita rutin melaksanakan bakti sosial donor darah setiap bulan Juni dan Agustus,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, usai upacara peringatan Harlah Pancasila di Plosokandang, pada Senin (1/6/2026).

Menurut dia, kegiatan bakti sosial donor darah merupakan satu bentuk upaya membumikan atau mempraktikkan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. Bakti sosial donor darah juga wujud gotong royong menjaga ketersediaan darah.

“Ini menunjukkan bahwa Pancasila ada di jiwa seluruh kader PDI Perjuangan yang dipraktikkan dalam kehidupan bermasyarakat, bernegara dan berbangsa,” ucapnya.

Erma mengungkapkan, antusiasme kader PDI Perjuangan dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun.

Anggota DPRD Jatim ini juga menegaskan, seluruh kader PDI Perjuangan, baik yang ditugaskan di eksekutif maupun legislatif, operasionalisasi pemikiran dan kebijakannya harus berdasar pada Pancasila dan Trisakti Bung Karno.

“Arah kebijakan yang dikeluarkan, baik pembangunan, APBD, maupun kebijakan yang berkaitan dengan masyarakat harus selalu berdasar pada Pancasila dan Trisakti Bung Karno,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Progres 75 Persen

BANYUWANGI – Pemerintah pusat membangun Sekolah Rakyat (SR) di Banyuwangi. Saat ini, progres pembangunannya ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, BPEK Tuban “Ngangsu Kaweruh” Ideologi dan Ekonomi Kreatif di Blitar

KOTA BLITAR – Memperingati hari kelahiran Soekarno, Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Pemberdayaan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Fokus Tekan Pengangguran, Mas Dhito Genjot Pelatihan Kerja hingga Job Fair

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan Pemkab Kediri fokus menekan Tingkat Pengangguran Terbuka ...
KRONIK

Ganjar Ajak Generasi Muda Suarakan Kegelisahan Bangsa Lewat Film dan Seni

Ganjar Pranowo mengajak generasi muda menyalurkan gagasan, kritik sosial, dan kegelisahan terhadap kondisi bangsa ...
KRONIK

Hasto Ajak Kader PDIP dan Masyarakat Petik Pesan Moral Film Ghost in the Cell

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengimbau kader partai dan masyarakat memetik pesan moral dalam film Ghost ...
KABAR CABANG

Urun Rembug Barisan Marhaen, Cara DPC Ngawi Kenalkan Sepak Terjang Bung Karno kepada Gen Z 

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi disulap layaknya studio siniar pada Sabtu malam ...