Selasa
21 April 2026 | 5 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ganjar Kunjungi DPD PDI Perjuangan Jatim, Ratusan Relawan Sambut dengan Yel “Mas Ganjar Wae”

PDIP-Jatim Ganjar 22112023

SURABAYA – Sebanyak 500-an relawan pasangan Capres Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD secara spontan memadati pelataran kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Rabu (22/11/2023) malam. Mereka menyambut kedatangan Ganjar Pranowo dengan menyanyikan yel-yel kemenangan.

“Mas Ganjar wae mas… Mas Ganjar wae, ojo liyane ojo liyane mas Ganjar wae.” (lagu “Aku Rapopo” – Julia Perez, red.)

“Salam 3 jari selamatkan demokrasi” ( Salam 2 jari – Slank, red)

Garis-garis kelelahan yang memenuhi raut Ganjar seketika mendengar antusiasme ratusan orang yang menyambutnya. “Saya sudah menghitung akan hadir di siang hari, tapi ternyata pesawat saya delay, sehingga baru bisa hadir malam dan harus segera ke bandara,” ujar Ganjar.

“Sebenarnya juga mau membatalkan saja untuk ke DPD, karena sudah malam, tapi kok katanya sudah banyak yang menunggu, ratusan. Wes akhirnya berangkat,” tambahnya dengan gelak tawa disambut kemeriahan massa.

Pertemuan yang hanya berlangsung kurang dari 15 menit tersebut berlangsung gayeng. Para pendukung dan simpatisan mengakui pertemuan tersebut belum cukup meredakan kerinduan mereka dengan sosok ayah anak satu tersebut.

Namun demikian, mereka memaklumi hal tersebut dan tetap solid menyatakan dukungannya kepada mantan Gubernur Jawa Tengah itu.

“Pesan saya, Jawa Timur adalah kunci kemenangan kita. Jagalah rumah kita, jagalah Jawa Timur. Jagalah suara kita sendiri, kalau itu sudah aman, baru kita keluar dan mendekatkan mereka kedalam. Kalau sudah seperti ini, selalu gunakan kalimat yang baik, jangan menyakiti dan mencederai hati orang. Jalan kita lurus-lurus saja,” imbaunya.

“Siap…. Menang… Salam demokrasi… Salam 3 jari…Menang, menang, menang… Solid…” jelas Ganjar disambut semangat antusias simpatisan yang hadir. (fatir/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...
KRONIK

Erma Tegaskan Pelibatan Gen Z pada Struktur PAC Melalui Proses Panjang

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten, Erma Susanti, menegaskan bahwa pelibatan Gen Z dalam pengisian ...
KABAR CABANG

Hadapi 2029, Fery Sudarsono Dorong Konsolidasi dan Digitalisasi Kader PDIP Kabupaten Madiun

Fery Sudarsono dorong konsolidasi kader PDIP Kabupaten Madiun hingga akar rumput sekaligus menekankan pentingnya ...