Jumat
16 Oktober 2026 | 5 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ficky Dorong Pemkab Banyuwangi Percepat Pembangunan Infrastruktur

pdip-jatim-220119-ficky

BANYUWANGI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi Ficky Septalinda mendorong pemerintah kabupaten setempat mempercepat proyek pembangunan infrastruktur di semester pertama tahun 2022 sebagai penunjang instrumen pemulihan ekonomi.

“Program pembangunan infrastruktur tahun ini harus segera dilaksanakan di awal tahun agar selaras dengan dicanangkannya program Banyuwangi Rebound oleh Bupati Ipuk Fiestiandani , “ kata Ficky Septalinda saat dikonfirmasi di Banyuwangi, Rabu (19/1/2022).

Menurut Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi ini, percepatan kegiatan infrastruktur memiliki kontribusi besar untuk meningkatkan pertumbuhan dan pemerataan ekonomi serta dapat menurunkan angka pengangguran dan kemiskinan pada masyarakat.

“Dengan sarana infrastruktur yang baik akan memacu mobilitas petumbuhan ekonomi dari berbagai sektor,” ujarnya.

Meski ingin pembangunan infrastruktur segera dilakukan, legislator yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi ini mengingatkan pemkab tidak asal-asalan dalam pelaksanaannya.

Menurut Ficky, infrastruktur harus dibangun secara terencana dan penuh perhitungan agar hasil pembangunan tersebut berkualitas, berfungsi dengan baik dan tahan lama.

“Target sasaran pembangunan infrastruktur tahun 2022 ini harus jelas dari sisi perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pengawasan dan pelaksanaan. kami tidak ingin program pembangunan fisik direncanakan asal-asalan,” tegas dia.

Untuk mengawal proses pembangunan infrastruktur dapat segera dilaksanakan, pihaknya bakal melakukan rapat koordinasi dengan OPD terkait yang telah mengalokasikan anggaran infrastruktur, guna mengetahui sejauh mana progres tahapan menjelang pelaksanaan pembangunan fisik tahun 2022 ini.

“Rencananya dalam minggu-minggu ini kita akan rapat koordinasi dengan OPD terkait guna mengetahui progres tahapan menjelang pelaksanaan pembangunan fisiknya. Kalau data dan anggarannya sudah sesuai, langsung kita minta eksekusi,” pungkasnya. (ryo/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...