Jumat
11 September 2026 | 12 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

ER Bertekad Selesaikan Jabatan Wali Kota Batu

pdip jatim - ER - Ketua DPC Kab Malang

pdip jatim - ER - Ketua DPC Kab MalangBATU – Eddy Rumpoko bertekad menuntaskan tanggung jawabnya sebagai Wali Kota Batu, bersama Wawali Punjul Santoso, di sisa waktu masa jabatan yang tinggal dua tahun. Penegasan ini disampaikan ER, sapaan Eddy Rumpoko, menyikapi permintaan kader PDI Perjuangan yang menginginkannya maju dalam Pilkada Kabupaten Malang tahun ini.

“Saya selesaikan tanggung jawab sebagai Wali Kota Batu. Jadi, saya akan menolak jika dicalonkan sebagai bakal calon Bupati Malang,” kata ER kepada wartawan di Batu, kemarin.

Saat ini, ER menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang. Untuk saat ini, kata ER, dia lebih mementingkan konsolidasi internal. Apalagi, dia terbilang kader muka baru di Kabupaten Malang.

“Kalau saya ditunjuk menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang itu adalah amanat. Sehingga, amanat ini harus bisa saya laksanakan dengan baik,” tukas ER.

Terkait Pilkada Kabupaten Malang, pihaknya juga siap melakukan penjaringan kembali bakal calon kepala daerah setempat. Penjaringan yang akan dilakukan ini, lanjut dia, tidak hanya pengurus tingkat DPC saja, melainkan akan memberi kesempatan kepada semua kader mulai ranting hingga ke atasnya.

Harapannya, agar tidak ada kesan pemilihan umum bupati (pilbup) itu hanya untuk pengurus DPC, atau kader populer dan memiliki kemampuan ekonomi. Dia berpendapat pilbup akan lebih bagus kalau diikuti figur baru yang potensial, yang bisa memberi warna tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Malang.

“Calon tidak harus tokoh yang sudah memiliki nama besar atau kaya. Calon bisa siapa saja, yang penting memiliki kemampuan untuk memimpin,” tandasnya.

Dia optimistis bisa mengantarkan calon untuk menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah Kabupaten Malang. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...