Sabtu
01 Agustus 2026 | 6 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Elektabilitas Risma di Pilgub Jatim 2024 Terus Meroket

pdip-jatim-241004-sub-1

MALANG – Elektabilitas Calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini di Pilgub 2024 diyakini perlahan terus meroket. Sekretaris DPD PDI Perhyangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno optimistis kemenangan paslon Risma-Gus Hans menembus angka 90 persen lebih.

Untari menyebutkan jika dari hasil survei yang ia dapat belakangan terakhir, tingkat kepercayaan publik kepada sosok Risma memang terus meningkat signifikan.

“Saya optimistis sekali dengan paslon yang kita usung. Terbukti dari survei elektabilitas Risma belakangan terakhir cenderung terus naik. Mulai 13,6 persen, 22,7 persen, 26 persen hingga terbaru kini sudah 32 persen,” ungkap Untari di Kota Malang, kemarin.

Pernyataan ini senada dengan temuan survei dari Indikator Politik Indonesia terkait persepsi publik terhadap kualitas personal calon gubernur (cagub) Jatim.

Dari total 5 variabel yang diujikan, Cagub Risma mendapatkan nilai terbaik pada 4 variabel mengalahkan cagub lain yakni Khofifah Indar Parawansa dan Luluk Nur Hamidah.

Risma memperoleh nilai 89,6 pada variabel perhatian pada rakyat, 87,1 pada variabel jujur bisa dipercaya, 76,8 pada variabel bersih dari korupsi, dan nilai 94,1 pada variabel tegas, berwibawa.

Risma hanya kalah tipis pada variabel mampu memimpin Jatim dari Khofifah dengan nilai 88,4 dan nilai 89,5 pada Khofifah. Sebab itu, tren ini membuat pihaknya semakin yakin untuk terus terjun langsung menyapa rakyat.

“Kami harus terus berupaya memberikan opsi pilihan sosok pemimpin yang layak kepada masyarakat. Sosok itu adalah Risma yang sudah teruji di banyak medan, di segala situasi sebagai perempuan,” ungkap Untari.

Dia juga menegaskan jika kiprah dan sepak terjang dari sosok Risma mulai dari Wali Kota Surabaya hingga menjadi Menteri Sosial juga merupakan bukti yang sudah tak terbantahkan lagi.

“Bagaimana kepedulian Risma terhadap rakyat, masyarakat miskin, pekerja migran hingga difabel. Insya Allah sosoknya juga adalah sosok yang resik, bersih dari kepentingan apapun,” tegasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...
LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...
LEGISLATIF

DPRD Minta Pemkab Jember Tak Tergesa Berutang Rp786 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Widarto, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak ...
LEGISLATIF

Anas Karno Minta Camat hingga RT/RW Perkuat Deteksi Dini Cegah Konflik Sosial

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno meminta camat, lurah, RT, dan RW memperkuat deteksi dini untuk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Minta Sertipikat Program PPTPKH Dimanfaatkan untuk Kembangkan Usaha dan Tingkatkan Ekonomi Keluarga

Bupati Blitar Rijanto meminta masyarakat memanfaatkan sertipikat tanah Program PPTPKH sebagai modal mengembangkan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono: Infrastruktur Jadi Aspirasi Terbesar Warga Saat Reses di Dapil IX

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, memastikan akan mengawal aspirasi masyarakat ...