Sabtu
04 Juli 2026 | 3 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Elektabilitas Risma di Pilgub Jatim 2024 Terus Meroket

pdip-jatim-241004-sub-1

MALANG – Elektabilitas Calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini di Pilgub 2024 diyakini perlahan terus meroket. Sekretaris DPD PDI Perhyangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno optimistis kemenangan paslon Risma-Gus Hans menembus angka 90 persen lebih.

Untari menyebutkan jika dari hasil survei yang ia dapat belakangan terakhir, tingkat kepercayaan publik kepada sosok Risma memang terus meningkat signifikan.

“Saya optimistis sekali dengan paslon yang kita usung. Terbukti dari survei elektabilitas Risma belakangan terakhir cenderung terus naik. Mulai 13,6 persen, 22,7 persen, 26 persen hingga terbaru kini sudah 32 persen,” ungkap Untari di Kota Malang, kemarin.

Pernyataan ini senada dengan temuan survei dari Indikator Politik Indonesia terkait persepsi publik terhadap kualitas personal calon gubernur (cagub) Jatim.

Dari total 5 variabel yang diujikan, Cagub Risma mendapatkan nilai terbaik pada 4 variabel mengalahkan cagub lain yakni Khofifah Indar Parawansa dan Luluk Nur Hamidah.

Risma memperoleh nilai 89,6 pada variabel perhatian pada rakyat, 87,1 pada variabel jujur bisa dipercaya, 76,8 pada variabel bersih dari korupsi, dan nilai 94,1 pada variabel tegas, berwibawa.

Risma hanya kalah tipis pada variabel mampu memimpin Jatim dari Khofifah dengan nilai 88,4 dan nilai 89,5 pada Khofifah. Sebab itu, tren ini membuat pihaknya semakin yakin untuk terus terjun langsung menyapa rakyat.

“Kami harus terus berupaya memberikan opsi pilihan sosok pemimpin yang layak kepada masyarakat. Sosok itu adalah Risma yang sudah teruji di banyak medan, di segala situasi sebagai perempuan,” ungkap Untari.

Dia juga menegaskan jika kiprah dan sepak terjang dari sosok Risma mulai dari Wali Kota Surabaya hingga menjadi Menteri Sosial juga merupakan bukti yang sudah tak terbantahkan lagi.

“Bagaimana kepedulian Risma terhadap rakyat, masyarakat miskin, pekerja migran hingga difabel. Insya Allah sosoknya juga adalah sosok yang resik, bersih dari kepentingan apapun,” tegasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Rapat Koordinasi, DPC PDI Perjuangan Bangkalan Perkuat Sinergi Tiga Pilar Partai

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar rapat koordinasi di kantor DPC setempat, Jl. Halim ...
KABAR CABANG

DPC Sidoarjo Gelar Rakorcab Sosialisasi Penjaringan Calon Ketua Ranting

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi cabang dengan agenda ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Lamongan Selatan, Husen Siap Kawal Keluhan Petani Soal Pupuk hingga Pemberdayaan UMKM

LAMONGAN – Komitmen untuk memeratakan pembangunan di wilayah Lamongan Selatan terus dikawal jajaran legislatif. ...
EKSEKUTIF

Sanusi Perkuat Kemandirian Ekonomi Pelajar Lewat Program KEJAR

Bupati Malang HM Sanusi memperkuat kemandirian ekonomi pelajar melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) ...
LEGISLATIF

Anas Karno Tegaskan Akses Air Bersih Kebutuhan Dasar, Komisi A Kawal Layanan PDAM untuk Warga Gebang Lor

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno menegaskan akses air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan ...
KRONIK

Forum Jumat Manis Bupati Bangkalan, Ruang Terbuka Serap Aspirasi Masyarakat

BANGKALAN – Jumat manis menghadirkan suasana terbuka dan ganyeng di Pendopo Agung Bangkalan. Pada momentum ...