Jumat
17 April 2026 | 4 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukung PPKM Mikro Darurat, Gus Nabil: Terpenting, Implementasinya di Lapangan

pdip-jatim-gus-nabil-pagar-nusa-010721

KEDIRI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Mochammad Nabil Haroen mendukung sepenuhnya upaya pemerintah yang mulai menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro darurat pada Kamis (1/7/2021), yang dikhususkan pada wilayah Jawa – Bali

Menurutnya rencana kebijakan yang diambil pemerintah sangat tepat. Namun ada sedikit catatan yang perlu dia sampaikan, yakni aturan tersebut harus benar-benar diterapkan dan diimplementasikan di lapangan.

“Saya berpesan, apapun aturannya, apa pun payung hukumnya, jika tidak diimplementasikan dengan maksimal di lapangan, tidak akan menjadi sesuatu yang bermanfaat,” tandas Gus Nabil, dalam kunjungannya ke Kota Kediri, Rabu (30/6/2021) malam.

“Kita tahu beberapa waktu lalu entah itu penegak hukumnya, aparat, maupun  masyarakat, tidak patuh mengimplementasikan aturan PSBB atau pun PPKM Mikro,” sebutnya.

Pemerintah, tambah Ketua Umum Pusat Pagar Nusa itu, telah mengambil keputusan penerapan PPKM Mikro darurat, karena dilatarbelakangi semakin meningkatnya penyebaran virus corona saat ini diberbagai daerah di Indonesia.

“Hari ini ketika lonjakan angka Covid-19 yang begitu cepat meningkat, pemerintah merencanakan mempergunakan PPKM Mikro darurat,” tambah legislator yang duduk di Komisi IX (Bidang Kesehatan dan Ketenaga-kerjaan) DPR RI ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...