Jumat
05 Juni 2026 | 12 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukung PPKM Mikro Darurat, Gus Nabil: Terpenting, Implementasinya di Lapangan

pdip-jatim-gus-nabil-pagar-nusa-010721

KEDIRI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Mochammad Nabil Haroen mendukung sepenuhnya upaya pemerintah yang mulai menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro darurat pada Kamis (1/7/2021), yang dikhususkan pada wilayah Jawa – Bali

Menurutnya rencana kebijakan yang diambil pemerintah sangat tepat. Namun ada sedikit catatan yang perlu dia sampaikan, yakni aturan tersebut harus benar-benar diterapkan dan diimplementasikan di lapangan.

“Saya berpesan, apapun aturannya, apa pun payung hukumnya, jika tidak diimplementasikan dengan maksimal di lapangan, tidak akan menjadi sesuatu yang bermanfaat,” tandas Gus Nabil, dalam kunjungannya ke Kota Kediri, Rabu (30/6/2021) malam.

“Kita tahu beberapa waktu lalu entah itu penegak hukumnya, aparat, maupun  masyarakat, tidak patuh mengimplementasikan aturan PSBB atau pun PPKM Mikro,” sebutnya.

Pemerintah, tambah Ketua Umum Pusat Pagar Nusa itu, telah mengambil keputusan penerapan PPKM Mikro darurat, karena dilatarbelakangi semakin meningkatnya penyebaran virus corona saat ini diberbagai daerah di Indonesia.

“Hari ini ketika lonjakan angka Covid-19 yang begitu cepat meningkat, pemerintah merencanakan mempergunakan PPKM Mikro darurat,” tambah legislator yang duduk di Komisi IX (Bidang Kesehatan dan Ketenaga-kerjaan) DPR RI ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...