Kamis
03 September 2026 | 5 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Tulungagung Gelar Wayang Kulit, Marsono: Ini Hajatan Rakyat

pdip-jatim-240702-marsono

TULUNGAGUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulungagung menggelar wayang kulit semalam suntuk di halaman Kantor DPRD setempat, Senin (16/12/2024) malam.

Hiburan gratis untuk masyarakat itu mengambil lakon Wahyu Pamong Agung dengan dalang Ki Sigit Arianto dari Rembang.

Ketua DPRD Tulungagung, Marsono, mengatakan bahwa pergelaran wayang kulit oleh DPRD itu, selain dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-819 Kabupaten Tulungagung, juga memperingati Hari Wayang Nasional 2024.

Menurutnya, pergelaran wayang kulit itu juga hasil dari aspirasi para tokoh masyarakat Tulungagung sebagai penghargaan pada budaya lokal dan warisan seni budaya leluhur.

“Ini hajatan rakyat. Memang untuk masyarakat,” ujar Marsono.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung itu menambahkan, dalam pergelaran wayang kulit tersebut juga digelar murwakala atau ruwatan untuk menuju Tulungagung yang dicita-citakan.

Bahkan, pihaknya merencanakan pergelaran wayang kulit oleh DPRD itu akan dilakukan secara rutin setiap tahun.

“Tahun ini memang untuk yang pertama kali. Nanti diselenggarakan setiap tahun untuk menghibur masyarakat,” tuturnya.

Marsono mengajak seluruh masyarakat Tulungagung untuk menyaksikan dan memeriahkan pergelaran wayang kulit oleh DPRD ini.

Hal yang sama dikatakan Sekretaris DPRD Tulungagung, Sudarmaji. Menurutnya, pergelaran wayang kulit di DPRD Tulungagung itu untuk memeriahkan Hari Jadi ke-819 Kabupaten Tulungagung dan memperingati Hari Wayang Nasional 2024.

“Pergelaran wayang kulit untuk warga dan akan dihadiri Forkopimda Tulungagung, tokoh masyarakat dan pimpinan partai politik,” terangnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Biaya Mahal Pilkades Dikhawatirkan Saring Kandidat Berkualitas

JEMBER – Mahalnya biaya pencalonan kepala desa mulai dikeluhkan warga di sejumlah wilayah Jember. Mereka khawatir ...
KRONIK

Tampung Keluhan Wali Murid hingga Guru, Bupati Ipuk Bahas Isu Pendidikan di Forum Gesah Bareng

BANYUWANGI – Program “Gesah Bareng Ambi Bupati” kembali digelar, pada Rabu (2/9/2026), di Pendopo Sabha Swagata ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Usulkan Pendapatan Parkir Tiap Titik TJU Dibuka Real-Time, Publik Bisa Ikut Mengawasi

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mengusulkan agar pendapatan retribusi parkir di setiap titik ...
KABAR CABANG

Perolehan Pemilu 2024 Naik 13 Persen, PDI Perjuangan Kauman Komitmen Tingkatkan Trend Positif

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar Musyawarah Ranting ...
EKSEKUTIF

Sanusi Resmikan Eco Office, Program Hijau Akan Diperluas ke Seluruh OPD hingga Kecamatan

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan program Eco Office tidak akan berhenti di kantor Dinas Lingkungan Hidup ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Raperda Kepemudaan Jangan Hanya Atur Kewenangan Pemerintah

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Raperda tentang Penyelenggaraan Kepemudaan dan ...