Senin
12 Mei 2025 | 4 : 35

DPD Jatim Terjunkan 7 Kru Unit Media di Acara HUT Ke-50 Partai di Jakarta

pdip-jatim-unit-media-100123-unit-media-1

JAKARTA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menerjunkan sejumlah kru media internal untuk melakukan peliputan acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-50 PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (10/1/2022).

Menurut Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr Sri Untari Bisowarno, penugasan sejumlah fungsionaris Partai yang tergabung dalam Unit Media DPD Jatim itu untuk meliput jalannya acara peringatan setengah abad PDI Perjuangan.

Tujuannya untuk membuat pemberitaan melalui berbagai jejaring media resmi DPD PDI Perjuangan. Baik melalui website maupun berbagai kanal media sosial serta aplikasi percakapan.

“Agar para kader, anggota maupun simpatisan dan keluarga besar PDI Perjuangan Jawa Timur, yang tidak berkesempatan hadir dalam perayaan HUT di Jakarta, tetap bisa meng-update berbagai informasi terkini dari tempat tinggal atau kota masing-masing,” katanya.

Penugasan kru Unit Media sebagai tindaklanjut hasil rakor lanjutan persiapan HUT ke-50 PDI Perjuangan pada 7 dan 16 Desember 2022.

Selain menerjunkan sejumlah kru media, DPD Jatim juga mengirimkan sejumlah petugas penghubung atau liaison officer (LO) dan staf kesekretariatan. LO dan staf kesekretariatan menjadi semacam sub sistem panitia acara HUT dalam membantu kelancaran peserta, khususnya yang berasal dari Jawa Timur.

Sebelumnya, DPD Jatim juga memberangkatkan ratusan personil Satuan Tugas Cakra Buana untuk mengikuti diklat sekaligus membantu pengamanan acara HUT. 

Kepala Unit Media DPD Jatim Diana Amaliyah Verawatiningsih menambahkan, terkait penugasan kru awak media pada agenda-agenda nasional kepartaian, kerap dilakukan oleh DPD Jatim.

“Pada peringatan HUT ke-48 sekaligus Rakernas I pada Tahun 2020, saat itu juga dilangsungkan di JIEkspo Kemayoran, kami (DPD PDI Perjuangan Jatim) juga menugaskankru media internal,” kata perempuan yang akrab disapa Diana Sasa ini.

Demikian pula untuk agenda-agenda nasional lainnya seperti kongres di Bali, lanjut Diana Sasa, DPD Jatim juga kerap mengirimkan kru. Bahkan sejak kongres tahun 2010, 2015, dan kongres 2019. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...
KRONIK

Bersama Warga Desa Picisan, Heru Santoso Gotong Royong Lakukan Pelebaran Jalan

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, ikut gotong royong ...
SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...