Senin
01 Juni 2026 | 10 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPD Jatim Berbagi Jelang Idul Fitri, Satgas: Rakyat Kecil Sangat Bahagia

pdip-jatim-220428-bingkisan-lebaran-1

SURABAYA – Raut muka kebahagiaan terpancar dari wajah-wajah kalangan tukang becak, ketika berada di pelataran kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Jalan Kendangsari Industri 57 Surabaya, siang hingga sore, Rabu (27/4/2022).

Pun demikian dengan para petugas keamanan kantor DPD, yakni anggota Satgas Cakra Buana. Raut muka sumringah itu terpancar ketika mereka keluar kantor DPD sambil menenteng bingkisan Lebaran.

Para tukang becak tampak menaruh bingkisan dalam bungkusan warna merah, di jok becaknya masing-masing. Dengan pelahan, mereka lantas beriringan meninggalkan halaman kantor DPD.

“Alhamdulillah, kita sebagai satgas mensyukuri nikmat yang diberikan Allah SWT melalui DPD Jatim saat menyambut hari Idul Fitri, sehingga jelang hari kemenangan ini, kami dan rakyat kecil lainnya, sangat bahagia,” ucap Suyanto, Komandan Satgas DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

“DPD betul-betul menaruh kepedulian kepada kami, garda terdepan Partai. Juga kepada kalangan rakyat kecil seperti para tukang becak, dan masyarakat umum yang benar-benar membutuhkan. Mereka sangat senang dan berterima kasih sekali,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur SW Nugroho menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin Partai dan bagian dari rangkaian kegiatan selama bulan Ramadhan.

“Selama Ramadhan, kita senantiasa melaksanakan Shalat Tarawih, dilanjutkan tadarus dan taddabur Al Quran setiap malam. Lalu hari ini pembagian bingkisan untuk warga sekitar, dan puncaknya nanti akan digelar santunan dan buka bersama anak yatim,” jelas Nugroho, usai penyerahan bingkisan Lebaran.

Bingkisan berupa paket sembako dan uang itu juga diberikan kepada Paguyuban Becak Pro Mega, serta untuk kalangan internal Partai, seperti fungsionaris badan partai, organisasi sayap, staf kesekretariatan, hingga Satgas.

Nugroho menyebutkan, pembagian parsel bukan sekadar euforia. Namun sebagai bukti perwujudan gotong-royong kader PDI Perjuangan di tengah masyarakat menjelang hari kemenangan umat Muslim.

“Parsel ini hasil gotong-royong seluruh anggota fraksi PDI Perjuangan dari tingkat DPRD Provinsi hingga DPR RI,” jelas Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini.

Dia berharap bingkisan tersebut tidak dilihat besarannya, namun dijadikan motivasi untuk terus berbagi kepada warga sekitar.

“Berbagi kebahagiaan itu lebih penting. Semoga pembagian ini bermanfaat, dan dapat menjadi motivasi bagi kader banteng untuk senantiasa peduli dengan masyarakat sekitar,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...
KABAR CABANG

Widarto: Rakyat Butuh Keteladanan, Bukan Jargon Politik Kosong

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan pentingnya membumikan nilai-nilai Pancasila melalui tindakan ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Banyuwangi Gugah Kesadaran Ideologis dan Politik Kerakyatan

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar upacara bendera peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, ...