Sabtu
17 Oktober 2026 | 10 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Tanam Pohon di Bukit Lemparan, Harap Tutupan Lahannya Bertambah

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-10022025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan penanaman pohon di bukit Lemparan, Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat, Minggu (9/2/2025).

Kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke-52 PDI Perjuangan itu melibatkan Kelompok Tani Hutan dan masyarakat wilayah setempat.

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, mengatakan bahwa kegiatan tersebut diprioritaskan pada pohon produktif, di antaranya, pohon durian, alpukat, mangga dan kopi.

Menurut Erma, bukit lemparan merupakan daerah dampingan dari DPC PDI Perjuangan Tulungagung. Kelompok tani hutan wilayah setempat sudah lama terjalin kerjasama untuk budidaya pohon produktif dengan harapan bisa menjadi sentra alpukat dan duren.

“Selain menjadi tegakan, tanaman produktif diharapkan bisa menjadi penghasil buah,” ujar Erma.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur itu menambahkan, saat ini bukit Lemparan telah menjadi tempat yang diburu masyarakat untuk dikunjungi.

Tingginya jumlah kunjungan masyarakat di bukit Lemparan, tentunya tidak hanya memberikan dampak positif saja. Akan tetapi, juga menyisakan tumpukan sampah di wilayah tersebut.

“Oleh karenanya, PDI Perjuangan membantu dua bak sampah besar agar ke depan sampah ini dipilah dan diolah,” tuturnya.

Karena itu, Erma mengajak seluruh masyarakat pengunjung untuk menjaga kebersihan. Ia berharap masyarakat membawa kembali bekas bungkus makanan ke bawah agar sampah anorganik tidak mengotori alam, sehingga bukit Lemparan aman dari sampah dan tetap asri.

“Kita berharap dengan kegiatan ini pohon tegakan di bukit Lemparan terus terjaga dan tutupan lahannya semakin bertambah,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...
KRONIK

Hadiri Lomba Mewarnai Tugu Keris, Bupati Fauzi Puji Kreativitas Ratusan Anak

SUMENEP – Komunitas Lakona Lakone sukses menggelar lomba mewarnai tugu keris tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan ...
HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...