Senin
20 April 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Gelar Sosialisasi Hasil Kongres VI pada PAC dan Ranting

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-08122025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar sosialisasi hasil Kongres VI pada Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Ranting di wilayah Kecamatan Campurdarat, Pakel, Bandung dan Besuki.

Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi, pagi dan sore, di GOR Desa Sukoanyar, Kecamatan Pakel, Kabupaten Tulungagung, pada Minggu (7/12/2025).

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, mengatakan, DPC Tulungagung telah mengagendakan kegiatan konsolidasi internal bersama 19 PAC dan 271 ranting.

Konsolidasi internal itu terkait sosialisasi sikap politik dan program PDI Perjuangan hasil Kongres VI di Bali pada pertengahan 2025 lalu.

“Kegiatan ini bertujuan untuk merapatkan barisan, menyolidkan semua elemen dan struktur Partai,” ujar Heru.

“ekaligus untuk menguatkan sikap, program dan garis-garis perjuangan partai hingga di tingkatan akar rumput,” imbuhnya.

Ia menambahkan, kegiatan konsolidasi internal juga untuk menanamkan pentingnya Pancasila, ideologi Partai, dan Trisakti sebagai arah perjuangan Partai kepada seluruh pengurus Partai.

Serta untuk membumikan dan merefleksikan seluruh ajaran Bung Karno dalam kegiatan riil sehari-hari di lingkungan masing-masing pengurus dan kader PDI Perjuangan.

Menurut Heru, forum sosialisasi hasil Kongres VI menekankan, pengurus ranting adalah garda terdepan Partai atau sebagai frame Partai, sehingga dalam setiap langkah dan geraknya harus mencerminkan nilai-nilai Pancasila dan penguatan Trisakti.

Cerminan itu harus dimulai dari tingkat keluarga hingga di lingkungan sekitar masing-masing pengurus dan kader PDI Perjuangan.

“Jika kita semua bisa membumikan sikap dan program Partai secara riil, maka simpati dan dukungan publik bisa menguat, trust atau kepercayaan publik meningkat, dan ujungnya akan cinta terhadap PDI Perjuangan,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...