Selasa
20 Oktober 2026 | 10 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Gelar Konsolidasi Internal, Bahas Rencana Kegaitan Ramadan

pdip-jatim-231024-heru-santoso

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal di Kantor DPC setempat, Selasa (11/3/2025) malam.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso, mengatakan, konsolidasi tersebut membahas rencana kegiatan DPC di bulan Ramadan 1446 H.

Serta laporan kinerja anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung, khususnya dalam menyikapi adanya kebijakan efisiensi anggaran oleh pemerintah pusat.

“Kita bakal menggelar buka bersama dengan pengurus PAC dan KSB Ranting di seluruh Kabupaten Tulungagung yang dilaksanakan di beberapa wilayah,” ujar Heru, Kamis (12/3/2025).

Menurut Heru, selain buka bersama jajaran pengurus partai, DPC juga berencana melakukan pembagian bingkisan atau parsel Hari Raya Idulfitri dan pembagian takjil kepada masyarakat.

Selain itu, tambahnya, DPC meminta seluruh anggota fraksi untuk mencermati sektor-sektor penting, seperti pendidikan, kesehatan dan UMKM agar kebijakan efisiensi anggaran tidak berdampak pada masyarakat.

“Sektor pendidikan, kesehatan dan UMKM, kita minta untuk dicermati oleh seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...
KABAR CABANG

Sambut Hari Sumpah Pemuda, DPC Ngawi Siapkan Turnamen Futsal Berhadiah Jutaan Rupiah

NGAWI – Semangat Sumpah Pemuda bergemuruh di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Dalam rangka ...