Kamis
11 Juni 2026 | 11 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sosialisasi No Urut 2 dan “Sangahanyar”

pdip-jatim-dewanti-130521

MALANG – Usai mendapatkan nomor urut 2 dalam tahapan penentuan nomor urut pasangan calon kepala daerah Kabupaten Malang yang diselenggarakan KPU Kabupaten Malang pagi hari ini, Rabu (26/8/2015), pasangan “Malang Anyar” Dewanti Rumpoko-Masrifah Hadi langsung tancap gas.

Bertempat di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Jl Raya Ngadilangkung, Kepanjen, Kabupaten Malang, mereka menggelar sosialisasi dan konsolidasi internal partai. Acara ini diikuti ratusan Pengurus Anak Cabang (Kecamatan) dan Pengurus Ranting (Desa) PDI Perjuangan se-Kabupaten Malang.

Baca juga: Dua, Nomor Urut Pasangan Dewi Sri di Pilbup Malang

“Kami sosialisasikan kepada seluruh jajaran struktural partai bahwa pasangan Malang Anyar Dewanti-Masrifah adalah calon bupati dan wakil bupati Malang dengan nomor urut 2 yang diusung PDI Perjuangan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Eddy Rumpoko.

Dalam kesempatan ini, juga disosialisasikan visi misi pasangan Malang Anyar yang disebut dengan ‘sangahanyar’ yaitu sembilan kebaruan dalam pembangunan Kabupaten Malang. Dengan konsep ini pasangan Malang Anyar berharap dapat merebut kekuasaan tertinggi Kabupaten Malang untuk kemudian berjuang mewujudkan kesejahteraan rakyat Malang.

Diharapkan dengan konsolidasi internal ini, pihaknya bisa memastikan bahwa PDI Perjuangan telah siap memasuki tahapan pilkada selanjutnya,yaitu tahapan kampanye . “Kami siap menggerakkan seluruh mesin partai untuk kemenangan pasangan Malang Anyar. Masa kampanye yang hanya tiga bulan akan kami gunakan semaksimal mungkin untuk menggalang dukungan bagi Dewanti-Masrifah,” ujar Eddy.

“Kita targetkan setiap TPS yang ada kader PDI Perjuangannya harus bisa menang 70%. Suara di TPS yang didapat saat pileg harus dijaga agar utuh. Kemudian ditingkatkan dengan pendekatan anjang sana, kita sapa pemilih secara langsung,” tambah dia.

Eddy juga menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melakukan kampanye sesuai dengan peraturan yang ada. Menurut dia, kampanye santun akan menjadi komitmen pasangan Dewanti-Masrifah.

“Kami akan mematuhi aturan kampanye yang telah ditetapkan, diantaranya dengan tidak melanggar larangan dalam kampanye,” tegasnya. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...