Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Situbondo Rakercabsus Pemenangan Risma – Gus Hans

IMG-20240912-WA0073_copy_868x550
Bakal calon gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini menyampaikan visi misinya dalam rakercabsus DPC PDI Perjuangan Situbondo, Kamis (12/9/2024).

SITUBONDO – DPC PDI Perjuangan Situbondo menggelar Rapat Kerja Cabang Khusus di Gedung Serbaguna Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Kamis (12/09/24).

Acara diikuti seluruh pengurus DPC, Fraksi PDI Perjuangan, PAC dan Ranting, serta badan-badan Partai dan organisasi sayap.

Hadir pada acara yang dimulai pukul 09.00 WIB, yakni Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini.

“Resik-resik Jawa Timur itu adalah slogan yang jika terpilih nanti, saya akan membersihkan, berbenah untuk Jawa Timur ke depan,” ujar Risma.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, dalam pengarahannya menyampaikan, warga Jawa Timur sebagian besar telah mengetahui bagaimana kiprah Risma saat menjadi Wali Kota Surabaya maupun saat menjadi Menteri Sosial.

“Ada banyak penghargaan yang diraih Bu Risma saat menjabat sebagai Walikota Surabaya. Entah itu penghargaan nasional ataupun Internasional. Bu Risma ini calon pemimpin Jawa Timur yang Komplit,” ujar Bu Untari disambut tepuk tangan peserta rakercabsus.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Situbondo Rudi Afianto, mengatakan bahwa acara yang menghadirkan seluruh pengurus PDI Perjuangan ini untuk menyolidkan barisan guna memenangkan pasangan yang telah direkomendasi Partai.

“Bu Risma ini adalah kader tulen PDI Perjuangan. Tak ada alasan untuk tidak memenangkan Bu Risma. Situbondo sendiri mentargetkan 60 persen suara untuk cagub-cawagub Jawa Timur Bu Risma dan Gus Hans,” pungkas Rudi Afianto. (isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...