Minggu
07 Juni 2026 | 3 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Situbondo Daftarkan Cabup-Cawabup Rio – Ulfi ke KPU

IMG-20240829-WA0077_copy_486x298

SITUBONDO – Kader-kader DPC PDI Perjuangan Situbondo bersama sejumlah partai lain mengiringi pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Situbondo, Yusuf Wahyu Rio Prayogo-Ulfiyah (Mas Rio-Mbak Ulfi) ke KPU setempat, Kamis (29/8/2024).

Bertolak dari Masjid Agung Al Abror, alun-alun kota, pasangan Rio – Ulfi diiring menuju kantor KPU.

Sejumlah masa partai pendukung bersama para relawan melebur dalam iring-iringan. Massa dari PDI Perjuangan, PKB, PPP, Golkar, Hanura dan Nasdem.

Ketua DPC PDI Perjuangan, Andi Handoko mengatakan, bahwa keputusan mengusung Mas Rio-Mbak Ulfi adalah keputusan yang harus dilaksanakan sampai tingkatan PAC dan Ranting.

Terlebih Mas Rio adalah pendaftar bakal calon Bupati yang mendaftar di DPC PDI Perjuangan saat seleksi tertanggal 15 mei 2024.

Andi Handoko juga mengatakan bahwa keputusan DPP PDI Perjuangan Situbondo mengusung Rio-Ulfi melihat track record calon yang sudah berapa tahun ini mengakar di masyarakat.

Apalagi program-program yang sudah didiskusikan dengan PDI Perjuangan sangat sesuai dengan PDI Perjuangan sebagai partai wong cilik.

“Pasca pendaftaran cabup dan cawabup Situbondo hari ini, PDI Perjuangan akan segera melakukan rapat koordinasi dengan PAC untuk merumuskan strategi pemenangan,” katanya.

“Waktu untuk memenangkan pasangan yang kita usung tinggal tiga bulan lagi. Untuk itu PDI Perjuangan Gerak cepat turun ke bawah mensosialisasikan kemenangan pasangan Rio-Ulfi,” imbuh Andi. (Isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng Jatim FC U-17 Bungkam Deltras EPA 3-0, Modal Berharga Menuju Soekarno Cup 2026

Banteng Jatim FC U-17 mengalahkan Deltras EPA 3-0 dalam laga uji coba di Surabaya. Hasil ini memperpanjang tren ...
HEADLINE

Hasto Kristiyanto: Bulan Bung Karno Momentum Pembebasan Rakyat Marhaen

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak kader menjadikan Bulan Bung Karno sebagai momentum pembebasan ...
KRONIK

Ratusan Warga Padati Makam Bung Karno pada Peringatan Hari Lahir ke-125 Sang Proklamator

Ratusan warga mengikuti doa bersama di Makam Bung Karno, Kota Blitar, untuk memperingati Hari Lahir ke-125 Sang ...
HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...