Jumat
17 April 2026 | 6 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Bersama Warga Sukodono Tanam Ratusan Pohon Buah

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-230122-tanam-pohon-a

SIDOARJO – Puluhan kader PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo dan warga Desa Cangkringsari Kecamatan Sukodono bahu membahu menanam ratusan pohon buah di desa setempat, Minggu (23/1/2022).

Aksi penghijauan lingkungan dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-49 PDI Perjuangan. Sekaligus kado ulang tahun ke-75 Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai.

Para kader terlibat dalam aksi penanaman dari unsur pengurus DPC, Fraksi DPRD Sidoarjo, perwakilan PAC se-kabupaten dan Pengurus Ranting Desa Cangkringsari. Penanaman dimulai sejak jam 09.00 sampai selesai. Acara diawali dengan ramah tamah di balai desa setempat.

Ketua DPC Sumi Harsono

Ratusan pohon buah ditanam di pinggir-pingir jalan desa, terutama akses ke persawahan. Diantaranya nangka jenis mini, merah dan madu. Kemudian jambu air jenis khiojok, cincalo tebu dan green giant. Sementara untuk mangga yakni gadung dan manalagi.

“Kami pilih menanam pohon buah, agar kelak pada saatnya, hasilnya dapat dinikmati warga,” kata Ketua DPC Sumi Harsono di lokasi.

“Sekaligus sebagai pelindung tanaman padi di kiri dan kanan jalan,” imbuhnya.

Kepala Desa Cangkringsari M Miftakhul Hidaya, menyampaikan ucapan terima kasih atas gerakan penanaman pohon dilakukan PDI Perjuangan di wilayahnya.

“Kami atas nama warga desa berterimakasih karena PDI Perjuangan sudah menanam pohon di wilayah kami,” katanya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...