Senin
20 April 2026 | 6 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Tulungagung Siapkan Pasukan Pengawal Suara Pemilu 2024

pdip-jatim-221020-konsolidasi-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mulai menyiapkan pasukan pengawal suara Pemilu 2024. Langkah awal, siap menggelar pelatihan pelatih saksi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung Susilowati mengatakan, pelatihan calon pelatih saksi atau TOT (training of trainers) itu bakal digelar bulan depan. Pesertanya, utusan dari PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Tulungagung.

Terkait itu, pihaknya menginstruksikan kepada seluruh PAC agar menyiapkan 5 orang untuk mengikuti pelatihan pelatih saksi tersebut.

“Dalam waktu dekat kita akan menggelar pelatihan saksi yang pesertanya 5 orang dari masing-masing PAC se-kabupaten,” kata Susilowati saat menggelar rapat konsolidasi di kantor DPC Tulungagung, Kamis (20/10/2022).

Rapat konsolidasi internal DPC PDI Perjuangan Tulungagung dalam rangka persiapan pemenangan Pemilu 2024 tersebut juga dihadiri Ketua DPP PDI Perjuangan Sri Rahayu.

Dia menambahkan, setelah 5 orang delegasi PAC itu menerima pelatihan, selanjutnya mereka akan melatih saksi di tingkatan Ranting (desa).

“Kita ingin nantinya punya saksi yang andal, benar-benar memahami tugasnya sebagai pengawal suara kemenangan Partai di Pemilu 2024,” tegasnya.

Selain menyiapkan TOT saksi Pemilu 2024, jelas Susi, DPC juga akan mengundang para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) PDI Perjuangan.

Pihaknya juga segera mengumpulkan seluruh pengurus Badan dan Sayap Partai untuk membangun komunikasi dan menyiapkan strategi pemenangan Pemilu 2024.

“Mereka akan kita kumpulkan untuk menyatukan gerak langkah dan dalam satu barisan menuju kemenangan Pemilu 2024,” beber Susi.

Dalam kesempatan itu, dia juga melaporkan kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan oleh DPC Tulungagung.

Seperti konsolidasi internal dengan turun langsung ke PAC, mengumpulkan seluruh pengurus Ranting dan sosialisasi sistem pemenangan pemilu 2024.

Politisi yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung ini menambahkan, DPC juga terus melakukan pendampingan pada konsolidasi rutin setiap sebulan sekali yang digelar PAC bersama Ranting dengan model arisan.

Meski sebagian besar PAC sudah menggelar konsolidasi rutin, sebutnya, masih ada beberapa PAC yang belum melaksanakan konsolidasi secara rutin.

Untuk itu, DPC terus mendorong dan memberikan stimulan agar konsolidasi rutin bisa terlaksana di semua PAC dan Ranting. “Perwakilan dari pengurus DPC juga hadir dalam konsolidasi rutin PAC dan Ranting,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Erma Tegaskan Pelibatan Gen Z pada Struktur PAC Melalui Proses Panjang

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten, Erma Susanti, menegaskan bahwa pelibatan Gen Z dalam pengisian ...
KABAR CABANG

Hadapi 2029, Fery Sudarsono Dorong Konsolidasi dan Digitalisasi Kader PDIP Kabupaten Madiun

Fery Sudarsono dorong konsolidasi kader PDIP Kabupaten Madiun hingga akar rumput sekaligus menekankan pentingnya ...
KABAR CABANG

Antisipasi Perubahan Iklim, PDI Perjuangan Bangkalan Ajak Masyarakat Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga

BANGKALAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mengajak masyarakat untuk memperkuat ...
KABAR CABANG

Perkuat Ketahanan Pangan, DPC Tuban Dorong Budidaya Sukun dan Sorgum

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban mulai menggalakkan penanaman tanaman pendamping ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Tekankan Nyepi Jadi Momentum Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Bupati Blitar Rijanto menegaskan Hari Raya Nyepi sebagai momentum memperkuat persaudaraan lintas iman dan menjaga ...
KRONIK

Megawati Soroti Krisis Geopolitik Dunia, Tegaskan Relevansi Dasa Sila Bandung

Megawati Soekarnoputri menegaskan relevansi Dasa Sila Bandung di tengah krisis geopolitik global serta mendorong ...