Kamis
16 April 2026 | 3 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Surabaya Ajak Kader Banteng Teladani Ketum Megawati

pdip-jatim-240818-17-an-dpc-sby-1

SURABAYA – Ratusan kader PDI Perjuangan Kota Surabaya dari 31 kecamatan menggelar upacara memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Tahun Republik Indonesia Sabtu (17/8/2024).

Hadir pula di acara yang berlangsung di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu, pengurus DPC, anggota Fraksi DPRD Kota Surabaya, serta Badan dan Sayap Partai.

Dalam upacara kali ini terdapat barisan peserta yang mengenakan pakaian adat. Di antaranya pakaian adat Madura, Papua, Palembang hingga khas Jawa Timuran.

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Badan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Kota Surabaya Anas Karno yang membacakan sambutan Ketua DPC PDIP Surabaya.

“Kemerdakaan tidak dapat tercapai tanpa perjuangan yang dilandasi semangat gotong royong. Kita harus jaga semangat para pejuang yang selalu hidup hingga masa kini,” kata Anas Karno.

Suasana penuh keakraban terlihat saat upacara di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. Kantor DPC tersebut diresmikan Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada 23 Agustus 2021.

Dalam sambutannya, Anas Karno menyebutkan tema HUT ke-79 RI di PDI Perjuangan adalah Berjuang untuk Kesejahteraan Rakyat.

Oleh karena itu diharapkan segenap kader banteng, untuk meneladani Ketua Umum PDI Perjuangan ibu Hj Megawati Soekarnoputri yang selalu mengedepankan kepentingan bangsa dan negara.

“Kami bersyukur, Indonesia yang kaya ini terus maju, terus terjaga budayanya. Kami warisi api perjuangan Sang Proklamator, Bung Karno dan Bung Hatta, untuk terus merawat kekayaan Indonesia termasuk keragaman budaya,” ujar Wakil Ketua Bidang Organisasi DPC PDIP Surabaya Purwadi. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...