Rabu
14 Oktober 2026 | 10 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Latih 1.168 Saksi Pemilu 2024

pdip-jatim-240130-pelatihan-saksi-madiun-kota-1

MADIUN – Sebanyak 1.168 saksi mengikuti pelatihan yang digelar di gedung aula kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun, Selasa (30/1/2024).

Para saksi yang dilatih merupakan kader-kader PDI Perjuangan yang akan ditugaskan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Madiun.

“Masing-masing TPS ada dua saksi. Satu saksi Pilpres, dan satu saksi Pileg,” terang Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Anton Kusumo.

Pelatihan digelar bertahap selama enam (6) hari, dengan agenda dua sesi pelatihan per harinya. Materi yang diberikan secara umum adalah mengawal dan mengamankan suara PDI Perjuangan agar tidak dicurangi.

“Juga dijelaskan terkait Sirekap, dan yang paling penting saksi juga wajib meminta C Hasil Salinan yang nantinya wajib disampaikan kepada partai,” tegas Anton.

“Karena saksi juga merupakan bagian dari partai dan wajib memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA), maka tugasnya memenangkan Ganjar-Mahfud, memenangkan Partai, mengawal dan mengamankan suara serta mengawasi kecurangan,” urainya.

Anton menambahkan, Pemilu 2024 tinggal beberapa hari lagi. Karena itu, seluruh elemen sumber daya partai harus dipersiapkan demi kelancaran dan kemenangan PDI Perjuangan.

Saksi, lanjut Anton, adalah salah satu ujung tombak kemenangan pemilu. Oleh karena itu, dibutuhkan saksk-saksi yang militan dan memiliki kapasitas dalam melaksanakan tugas yang lahir dari pelatihan-pelatihan saksi. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...