Kamis
16 April 2026 | 5 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Ngawi Tutup Rangkaian HUT dengan Pertunjukan Wayang Kulit

pdip jatim - kanang potong tumpeng HUT PDIP

pdip jatim - kanang potong tumpeng HUT PDIPNGAWI – Setelah selama 3 bulan penuh menggelar serangkaian kegiatan, peringatan HUT PDI Perjuangan di Kabupaten Ngawi ditutup dengan pagelaran wayang kulit, Senin (9/3/2015) malam. Pertunjukan seni tradisional Jawa itu digelar di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Ngawi, dengan dalang Ki Seno Nugroho yang membawakan lakon Wahyu Keprabon.

“Ini sudah agenda rutin tahunan kami, sebagai bentuk rasa syukur atas berbagai keberhasilan partai yang diraih selama setahun,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi Dwi Rianto Jatmiko kepada Infokomnews, hari ini.

Selain menggelar wayang kulit, diberikan pula santunan pada anak yatim dan kelompok seniman. Secara khusus diberikan pula bantuan pembelian tanah untuk kantor sekretariat Nahdlatul Ulama (NU).

“Bantuan untuk NU ini adalah salah satu bentuk sinergitas PDI Perjuangan dengan lembaga kemasyarakatan,” terang Antok, sapaan Dwi Rianto yang baru saja terpilih sebagai Ketua DPC dalam konfercab serentak di Hotel Merdeka, Madiun, Selasa (10/3/2014).

Antok berharap dengan terjalinnya ikatan harmonis antara PDIP dengan lembaga semacam NU, maka perjalanan partai dalam mengawal roda pemerintahan baik eksekutif maupun legislatif akan semakin kuat.

“NU adalah lembaga besar yang memiliki basis massa khas. PDI Perjuangan juga tak sedikit kadernya yang menjadi anggota NU. Jadi kita ini sebenarnya dua dalam satu,” ucap dia. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...