Jumat
17 April 2026 | 7 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan dan Kader-kader Banteng Panekan Bersih-Bersih Sungai dan Tanam Ratusan Pohon

pdip-jatim-dpc-magetan-280123-tanam-pohon-1

MAGETAN – Rangakaian Kegiatan Hari Ulang Tahun ke-50 PDI Perjuangan, DPC Magetan dan Kader-kader Partai di Kecamatan Panekan menggelar aksi penghijauan dan bersih-sungai di Desa Badagung Kecamatan Panekan, Sabtu (28/1/2023).

Ratusan kader Banteng terlibat dalam kegiatan tersebut diawali dengan  menanam pohon dan membersihkan area petilasan Raja Brawijaya V di Dusun Pangger Desa Bedagung.

Sebanyak 150 pohon jenis tanaman keras ditanam. Juga pembersihan sumber mata air serta bersih-bersih aliran sungai Sumber Molang di daerah setempat. Selain itu juga dilakukan pelepasan burung di area petilasan Prabu Brawijaya V.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Magetan, Suyatno, mengatakan, upaya melestarikan budaya dan menjaga lingkungan hidup sekitar kita agar tetap lestari. Merawat petilasan dan gerakan penghijauan merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas semua karunianya yang diberikan kepada masyarakat,” ujar Suyatno.

Dijelaskan legislator 5 periode ini, dengan harapan merawat dan mengingat sejarah Petilasan Prabu Brawijaya 5 sehingga di lingkungannya tetap bersih dan masyarakat tetap mengenangnya.

Gerakan ini juga meneladani hobi menanam pohon yang dilakukan Bung Karno. Sekaligus menjalankan Instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri untuk terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan.

“Kita lakukan bersih-bersih lingkungan dan penanaman pohon serta membersihkan situs budaya,” ujarnya.

Kegiatan ini, menurut Suyatno, upaya PDI Perjuangan bersama masyarakat dalam menjaga lingkungan agar lestari. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...