Selasa
27 Oktober 2026 | 11 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Lamongan Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 577 Meter di Waduk Jotosanur

pdip-jatim-dpc-lamongan-170822-hut-77-ri-1

LAMONGAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan memiliki cara tersendiri dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Para kader membentangkan bendera merah putih sepanjang 577 meter di Waduk Jotosanur Kecamatan Tikung.

Pembentangan bendera merah putih selebar 1,5 meter di atas tanggul Waduk Jotosanur diikuti kader-kader Partai. Dari kepengurusan DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan, dan perwakilna pengurus PAC se-Lamongan.

“Kita membentangkan bendera merah putih yang panjangnya 577 meter ini dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 RI. Pembentangan bendera di tepi Jalan Raya Mantup Lamongan, tepatnya di atas tanggul Waduk Jotosanur,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan, Husen, SAg MPd, Selasa (17/8/2022).

Selain itu, jelas Husen, untuk menyemarakkan HUT ke-77 RI pihaknya juga mengibarkan bendera merah putih dan bendera partai yang dipancangkan bersebelahan dengan bentangan bendera.

“Untuk bendera yang dipancangkan, kita juga mengibarkan sebanyak 77 bendera merah putih dan 49 bendera PDI Perjuangan,” ujarnya.

Lebih jauh, Husen mengungkapkan, pembentangan bendera merah putih sepanjang ratusan meter tersebut bagian dari pelaksanaan instruksi dari DPP PDI Perjuangan.

“Pembentangan di hari ‘sakral’ ini, diharapkan bisa menumbuhkan rasa nasionalisme, persatuan dan kegotong-royongan sesama anak bangsa,” ucap Husen.(mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...