Sabtu
13 Juni 2026 | 6 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kota Malang Punya Modal Awal Menangkan Jokowi-JK

Priyatmoko Oetomo

Priyatmoko OetomoMALANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Malang menargetkan perolehan suara minimal 55 persen untuk pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam pemilu presiden 9 Juli 2014 mendatang.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Priyatmoko Oetomo mengatakan, 55 persen itu adalah total perolehan suara dari lima partai pendukung pasangan Jokowi – JK dalam pemilu legislatid April llu. Yakni total raihan suara PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

“Kami sudah memiliki modal 202.000 suara. Tugas pertama adalah mengawal perolehan suara saat pileg dan menambahnya pada saat pilpres,” ujar Priyatmoko, di sela kunjungan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kota Malang, Senin (16/6/2014).

Selain modal 202.000 suara, tim pemenangan Joko Widodo – Jusuf Kalla juga didukung 17 kelompok relawan di kota Malang. Termasuk tim pro megawati (promeg), dan relawan Hanura yang akan memperjuangkan 28.000 suara, terutama dari para pedagang kaki lima.

Dukungan lainnya juga dari ulama NU yang ada di kota Malang. Termasuk juga dukungan dari kader Demokrat dan loyalis Sutrisno Bachir, mantan Ketua Umum PAN.

“Dengan kekuatan ini, insya Allah pasangan Joko Widodo – Jusuf Kalla akan menang telak di kota Malang,” tegasnya. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bulan Bung Karno di Lumajang, PDIP Jatim Gelar Doa Bersama dan Bagikan 56 Tumpeng

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar doa bersama dan tahlil Bulan Bung Karno di Lumajang. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...
HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...