Minggu
25 Oktober 2026 | 6 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kota Malang Punya Modal Awal Menangkan Jokowi-JK

Priyatmoko Oetomo

Priyatmoko OetomoMALANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Malang menargetkan perolehan suara minimal 55 persen untuk pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam pemilu presiden 9 Juli 2014 mendatang.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Priyatmoko Oetomo mengatakan, 55 persen itu adalah total perolehan suara dari lima partai pendukung pasangan Jokowi – JK dalam pemilu legislatid April llu. Yakni total raihan suara PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

“Kami sudah memiliki modal 202.000 suara. Tugas pertama adalah mengawal perolehan suara saat pileg dan menambahnya pada saat pilpres,” ujar Priyatmoko, di sela kunjungan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kota Malang, Senin (16/6/2014).

Selain modal 202.000 suara, tim pemenangan Joko Widodo – Jusuf Kalla juga didukung 17 kelompok relawan di kota Malang. Termasuk tim pro megawati (promeg), dan relawan Hanura yang akan memperjuangkan 28.000 suara, terutama dari para pedagang kaki lima.

Dukungan lainnya juga dari ulama NU yang ada di kota Malang. Termasuk juga dukungan dari kader Demokrat dan loyalis Sutrisno Bachir, mantan Ketua Umum PAN.

“Dengan kekuatan ini, insya Allah pasangan Joko Widodo – Jusuf Kalla akan menang telak di kota Malang,” tegasnya. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...
KRONIK

Gandrung Sewu 2026, saat Keanggunan Tradisi Berpadu dengan Kemegahan Teknologi Pertunjukan

BANYUWANGI – Pagelaran tari kolosal Gandrung Sewu 2026, yang perdana digelar malam hari berlangsung megah, di ...
KRONIK

Bunda Nia Lepas Karnaval PAUD, Ajak Orang Tua Perkuat Pendidikan Karakter Anak

SUMENEP – Bunda PAUD Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak orang tua dan masyarakat untuk memperkuat ...
KABAR CABANG

Merah Muda Fest, PDIP Surabaya Ajak 200 Anak Muda Bersihkan Pantai Kenjeran

SURABAYA – Sekitar 200 anak muda mengikuti aksi bersih-bersih pantai dan laut Kenjeran yang digelar DPC PDI ...
LEGISLATIF

6.000 Liter Pertalite Masih di Tangki, Guntur Wahono Desak Pengawasan BBM Diperketat

SURABAYA – Pengawasan distribusi BBM bersubsidi di Jawa Timur perlu diperketat menyusul temuan sekitar 6.000 liter ...