DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI

 29 pembaca

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo melaksanakan upacara peringatan hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor DPC, Jalan Raya Dringu, Kecamatan Dringu, Rabu (17/08/2022).

Upacara dipimpin langsung oleh Ketua DPC Edy Susanto sebagai Inspektur Upacara (irup), diikuti pengurus DPC, PAC, Badan dan Sayap Partai dan Pengurus Ranting.

Irup Edy Susanto dalam amanatnya menyampaikan, tugas generasi saat sekarang adalah melanjutkan cita-cita kemerdekaan diproklamasikan para pendiri bangsa pada tanggal 17 Agustus 1945.

“Untuk itu, hari ini, kita dituntut untuk terus melanjutkan perjuangan para pejuang bangsa dalam menyejahterakan masyarakat. Hal itu sesuai dengan amanat Bung Karno sebagai Bapak Proklamator, di mana beliau mengatakan bahwa kemerdekaan adalah gerbang menuju cita-cita berbangsa dan bernegara,” ucap Edy Susanto.

Ia juga menyampaikan, kader-kader banteng dalam usaha meneruskan perjuangan cita-cita luhur kemerdekaan, harus dilandaskan dengan jiwa nasionalisme dan patriotisme.

“Pada momentum kemerdekaan, marilah kita juga meneladani para pejuang. Salah satunya dengan terus mendekatkan diri pada persoalan bangsa, rakyat khususnya wong cilik agar senantiasa menjadi pribadi yang dicita-citakan para pendahulu,” pungkasnya. (drw/hs)