“Tiga pilar Partai harus diperkuat.” (Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Eddy Paripurna)
KABUPATEN PROBOLINGGO – Kader Banteng terus diharapkan memperkuat mesin partai guna memenangkan Ganjar Pranowo sebagai capres yang diusung PDI Perjuangan. Selain itu, 3 pilar menjadi poin penting agar konsolidasi makin kuat.
Hal itu disampaikan Wakabid Pangan, Pertanian, Kehutanan dan Lingkungan Hidup, DPD PDI Perjuangan Jatim, Eddy Paripurna saat membuka rakor di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Minggu (17/9/2023).
Rakor dihadiri Timbul Prihanjoko Bupati Probolinggo, Ketua DPC Edy Susanto pengurus DPC dan para bakal caleg.
Dalam sambutannya, Eddy Paripurna meminta para kader untuk solid memenangkan Ganjar Pranowo sekaligus memenangkan Partai pada Pemilu 2024. Karena itu ia meminta 3 pilar partai untuk terus diperkuat.
“Semua mesin partai sudah harus jalan, oleh karena itu pada momentum rakor ini konsolidasi 3 pilar harus kuat. Dengan begitu, target hattrick dan Ganjar Pranowo menang pada 2024 bisa terealisasi di Kabupaten Probolinggo,” ucap Eddy yang juga anggota DPRD Jatim.
Pihaknya optimis, kader PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo bisa optimal dalam memenangkan Ganjar Pranowo. Ia pun siap terus hadir guna memenangkan Ganjar Pranowo.

“Oleh karena itu, dengan rasa optimisme mari menangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden. Sampaikan prestasi Ganjar Pranowo saat turun menemui rakyat,” harapnya.
Selain itu, peran saksi-saksi pada Pemilu 2024, juga dianggap penting dalam mengawal suara PDI Perjuangan. Sebab, dengan begitu, suara PDI Perjuangan bisa benar-benar terkawal baik Pileg maupun Pilpres.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edy Susanto juga optimis, peningkatan kursi legislatif. Pihaknya menargetkan 10 kursi pada 2024.
“Sebagaimana target kita 10 kursi, kita harus gotong royong agar bisa terealisasi. Peran kader baik struktural maupun simpatisan, dibutuhkan, ” jelasnya. (drw/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










