Jumat
17 April 2026 | 4 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Bojonegoro Tanam Pohon dan Tabur Benih Ikan di Sejumlah Embung

IMG-20260123-WA0033_copy_473x321

BOJONEGORO – Masih dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Hari Ulang Tahun Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar kegiatan penanaman pohon, tebar benih ikan, serta pembagian tumpeng kepada masyarakat, Jumat (23/1/2026).

Dengan mengusung tema “PDI Perjuangan Merawat Pertiwi, Menjaga Bumi, Menjaga Semesta” sebagai wujud kepedulian partai terhadap lingkungan hidup dan masyarakat.

Kegiatan penanaman pohon dan tebar benih ikan dilaksanakan di Embung Desa Sobontoro dan Embung Desa Lengkong, Kecamatan Balen.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan tumpeng kepada masyarakat setempat. Selain itu, kader PDI Perjuangan Bojonegoro turut membagikan tumpeng kepada masyarakat seperti kuli bangunan, tukang becak, tukang ojek, dan warga lainnya di beberapa titik wilayah Kota Bojonegoro.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro, Bambang Sutriyono, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian PDI Perjuangan kepada rakyat sekaligus komitmen partai dalam menjaga kelestarian lingkungan.

“Sebagai Kader PDI Perjuangan menjaga alam,adalah bagian dari tanggung jawab politik. Dengan tanam pohon tadi serta tabur benih ikan untuk menjaga ekositem lingkungan. Selain itu ikan yang kita tabur akan ada manfaat buat masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga merupakan implementasi yang merupakan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang menegaskan agar seluruh kader partai selalu dekat dengan rakyat, mendengarkan aspirasi rakyat, serta menjaga dan merawat lingkungan hidup.

“Makna politik bukan hanya menyoal kekuasaan, tetapi bagaimana membangun sendi-sendi kehidupan yang berkeadaban, berpihak pada rakyat, dan selaras dengan alam,” tambahnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 50 kader PDI Perjuangan Bojonegoro. Turut hadir Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bojonegoro Donny Bayu Setiawan, serta sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro, Baguna dan kader-kader PDI Perjuangan Bojonegoro juga melaksanakan kegiatan serupa dengan semangat gotong royong.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan syukuran dan doa bersama di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro.

Pada momentum tersebut, seluruh kader PDI Perjuangan Bojonegoro juga menyampaikan doa dan harapan agar Ibu Megawati Soekarnoputri senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam memimpin PDI Perjuangan serta membimbing bangsa.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...