Sabtu
22 Februari 2025 | 6 : 28

DPC Bojonegoro Kumpulkan PAC dan Bacaleg, Bahas Strategi Menangkan Ganjar

pdip-jatim-dpc-bojonegoro-080523-halalbihalal-1

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Bojonegoro mengumpulkan ratusan pengurus PAC dari 28 kecamatan se-kabupaten dan puluhan bakal calon anggota legislatif (bacaleg), di kantor DPC Minggu (7/3/2023).

Agenda pertemuan yakni halalbihalal sekaligus konsolidasi pemenangan Pemilu Legislatif dan Pilpres 2024.

Ketua DPC Bojonegoro, H Abidin Fikri dalam pengarahannya pada acara itu menyampaikan, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri telah menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Republik Indoensia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Anggota Komisi IX DPR RI tersebut menambahkan, penetapan Ganjar Pranowo melalui rapat DPP Partai ke-140 diperluas Tiga Pilar, di Istana Batu Tulis, Bogor, 21 April 2023.

“Kita sebagai pengurus partai dan petugas partai tegak lurus mengamankan serta melaksanakan instruksi ibunda ketua umum untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI pada Pemilu 2024 mendatang,” tegas Abidin Fikri.

Di hadapan ratusan pengurus DPC, PAC, serta Bakal Caleg DPRD PDI Perjuangan Bojonegoro, Abidin Fikri menjelaskan pentingnya pendirian Posko Gotong Royong di seluruh Kecamatan se-Bojonegoro dengan tajuk MEGA PDI Perjuangan – Menangkan Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

Lebih lanjut Abidin Fikri menjelaskan, agenda memperkuat kerja-kerja kepartaian PDI Perjuangan di Bojonegoro akan semakin diintensifkan melalui sinergi program-program kemitraan berbagai bidang, diantaranya bidang kesehatan dan ketenagakerjaan.

“Sehingga giat-giat konsolidasi partai dapat sinergi dengan pemberdayaan masyarakat dan meningkatkan derajat kualitas kesehatan masyarakat di Bojonegoro,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Prediksi Ketua Komisi B DPRD Jember, Hasil Panen Petani Tahun Ini Tak Akan Sesuai Target

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto memprediksi target 1 ton perolehan gabah dari setiap luasan ...
LEGISLATIF

Target Pajak Daerah Tercapai, Supono Minta Pemkab Lamongan Genjot Kesejahteraan Rakyat

LAMONGAN – Tren positif realisasi pajak daerah di Kabupaten Lamongan terus berlanjut. Pada 2024, target sebesar Rp ...
LEGISLATIF

Reses di Kediri Renny Pramana Disambati Aturan Baru BPJS Kesehatan

KEDIRI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana melaksanakan reses I tahun ...
KRONIK

Instruksi Kada PDI Perjuangan Tak Ikuti Retret, Said Abdullah: Masih Berlaku

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan MH Said Abdullah menegaskan, instruksi larangan bagi kader Banteng mengikuti ...
SEMENTARA ITU...

Sedang Luar Kota, Ketua DPRD Trenggalek Tetap Terima Tuntutan Aksi Mahasiswa via Daring

TRENGGALEK – Puluhan mahasiswa tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Trenggalek (AMT) meluruk Gedung DPRD setempat, ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Widarto Sepakat Kawal Tuntutan Demonstran Aksi “Indonesia Gelap”

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember Widarto sepakat mengawal tuntutan mahasiswa soal penolakan terhadap UU Minerba, ...