Jumat
04 September 2026 | 6 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dokter Mufti Anam Sumbang Ambulans Untuk DPC Kabupaten dan Kota Probolinggo

pdip-jatim-probolinggo-190521-a

KABUPATEN PROBOLINGGO – Guna memaksimalkan kerja-kerja Partai, anggota DPR RI dari PDI Perjuangan dr Mufti Anam memberikan bantuan berupa dua mobil ambulans untuk DPC Kabupaten dan DPC Kota Probolinggo.

Serah terima ambulans secara simbolis diberikan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Eddy Paripurna kepada Ketua DPC Kabupaten Edi Susanto dan Ketua DPC Kota Haris Nasution di kantor DPC Kabupaten, Jl Raya Dringu, Rabu (19/5/2021).  

Dalam kesempatan itu, Eddy Paripurna yang juga Wakil Ketua Komisi D DPRD Jatim ini mengatakan,  ambulas dari dr Mufti semata-mata untuk meningkatkan kerja-kerja Partai. PDI Perjuangan menjadi simbol dari kaum Marhaen atau wong cilik.

“Dengan adanya ambulans ini, tentunya bisa meningkatkan kerja-kerja partai. Termasuk melayani kepentingan rakyat. Tentunya kita sangat berterima kasih kepada dokter Mufti atas upaya ini,” jelas Eddy.

Pihaknya berharap, dengan adanya ambulans ini benar-benar dimaksimalkan. Sehingga apa yang menjadi kebutuhan rakyat bisa terakomodir.

Ketua DPC Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto mengaku berterima kasih atas ambulans dari dr Mufti. Ia menyatakan akan memaksimalkan ambulans untuk kepentingan masyarakat.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih. Semoga ini benar-benar bisa dirasakan masyarakat, ini juga sebagai bukti hadirnya PDI Perjuangan di tengah masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, ambulans juga diterima DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo. Dalam kesempatan itu, ambulans diterima langsung Ketua DPC Haris Nasution beserta jajaran pengurus.

“Alhamdulillah, ini menjadi tambahan amunisi baru. Sehingga, Baguna Kota Probolinggo semakin semangat memfasilitasi masyarakat baik untuk berobat maupun keperluan kesehatan lainnya,” jelas Nasution yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo ini.

Selain ambulans, dr Mufti juga memberikan sekitar 20 ribu masker. Hal itu sebagai bentuk antisipasi terhadap penyebaran covid-19. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...