Jumat
17 April 2026 | 6 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Doa untuk Ketua Umum pada Gerakan Tanam 1.500 Pohon di Waduk Bunder

pdip-jatim-dpd-230122-tanam-pohon-b

GRESIK – Untaian doa ditujukan secara khusus kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri sesaat sebelum penanaman ribuan pohon oleh DPD PDI Perjuangan Jatim di Waduk Bunder Kabupaten Gresik, Minggu (23/1/2022).    

“Selamat ulang tahun Ibu Megawati Soekarnoputri, semoga panjang umur, sehat selalu, penuh berkah,” ucap Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno memimpin doa.

Perempuan yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini menerangkan, bahwa doa merupakan suatu ketulusan perasaan seseorang terhadap wujud yang begitu dikasihi.

Tepat di pinggir Waduk Bunder yang tampak tandus, dirinya menututurkan, PDI Perjuangan Jatim merayakan hari ulang tahun ke-75 Megawati Soekarnoputri dengan menanam 1500 bibit pohon. Bibit kehidupan baru ribuan flora ini diharapkan memberikan kelestarian lingkungan hingga bertahun-tahun mendatang.

“Kami DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, bersama dengan DPC Kabupaten Gresik, hari ini menanam 1.500 pohon di Waduk Bunder, Gresik. Menanam pohon adalah menanam kehidupan,” tuturnya.

Berita terkait: Kusnadi: Kado Ultah Ibu Ketua Umum di Gresik Bermanfaat untuk Seluruh Rakyat

Aksi tanam pohon sebagai gerakan merawat ibu pertiwi tahun ini, dilakukan DPD Jatim dengan melibatkan DPC Kabupaten Gresik dan PAC se-kabupaten.

Sementara bibit pohon yang ditanam di antaranya mangga, blimbing, jambu air, jambu kristal, sawo, durian, dan cemara udang. (yols/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...