Rabu
27 Mei 2026 | 2 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Djarot: Pemimpin Itu, Harus Punya Energi Positif

PDIP-Jatim-Hasto-Kristiyanto-15102022

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat menegaskan, pemimpin harus memiliki energi positif. Dari energi positif itu, akan lahir pula kebijakan-kebijakan yang baik.

Analogi ini digunakan Djarot untuk menggambarkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai sosok pemimpin.

Djarot mengatakan, sebagai pemimpin Jokowi memiliki energi yang positif. Hal ini telah di buktikan bahkan sejak Jokowi menjadi Wali Kota Solo.

“Maka dari itu pilihlah pemimpin yang memiliki energi positif. Kalau energi positifnya muncul di dalam, baru kita bisa bangun waduk, sertifikat, dan lain-lain,” kata Djarot dalam konferensi pers di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (29/1/2019).

“Pak Jokowi sejak di Solo sudah terbukti, tugas pemimpin ialah membahagiakan orang lain,” sambungnya.

Menegaskan pernyataan Djarot, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Hasto Kristiyanto mengatakan, Jokowi membawa energi positif dari dirinya sendiri dan keluarganya.

“Energi itu kan muncul dari dalam kan, muncul dari keluarga yang baik-baik. Tapi dukungan dari cucu, masa lalu, positif memberikan masa depan yang baik,” ujar dia.

Menurutnya, hal ini menjadi sangat mendasar mengingat debat kedua pilpres nanti tema yang akan diangkat salah satunya adalah energi.

Debat kedua akan digelar Minggu (17/2/2019) dengan peserta debat adalah calon presiden. Tema yang diangkat energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup.

Debat akan diselenggarakan di Hotel Sultan, Jakarta. Empat stasiun televisi akan menyiarkan debat, yaitu RCTI, JTV, MNC TV, dan INews TV.

Meski persaingan semakin ketat jelang pemilu, menurut Djsrot, TKN Jokowi-Ma’ruf berkomitmen memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf dengan cara-cara yang baik di tengah eskalasi politik.

Djarot menambahkan, meski survei menunjukkan pasangan Jokowi-Ma’ruf lebih unggul dari Prabowo-Sandiaga, Tim kampanye paslon nomor urut 01 tak mau terlena.

Pihaknya berkomitmen untuk bersaing secara sehat dan sportif. Mereka juga memastikan akan terus berkampanye dengan santun, antihoaks, dan gembira.

“Tujuan kita adalah bukan hanya untuk menangkan Pak Jokowi-Ma’ruf, tapi kami ingin landasan yang sudah dibangun Pak Jokowi bisa dituntaskan,” kata Djarot.

Untuk mencapai hal tersebut, ia meminta partai koalisi Jokowi-Ma’ruf untuk luruhkan ego masing-masing parpol, dan diganti dengan ego nasional yang berorientasi pada kebaikan bangsa. “Ini sampai pada tingkat ego nasional. Ego nasional kita adalah membangun Indonesia sejahtera,” kata Djarot. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Surabaya Gelar Kurban Ramah Lingkungan di RPH Pegirian

DPC PDI Perjuangan Surabaya menyembelih 14 sapi kurban di RPH Pegirian dengan konsep higienis dan ramah lingkungan ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Mojokerto Salurkan Tiga Sapi Kurban untuk Ponpes dan Musala

DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto menyalurkan tiga ekor sapi kurban bantuan DPD PDIP Jatim ke pondok pesantren, ...
KABAR CABANG

PDIP Pacitan Salurkan Sapi Kurban untuk Masyarakat di Masjid Baitul Muttaqin Bandar

DPC PDI Perjuangan Pacitan menyalurkan seekor sapi kurban ke Masjid Baitul Muttaqin Desa Bangunsari, Kecamatan ...
LEGISLATIF

Komisi D DPRD Jember Desak Pemkab Segera Bentuk Komisi Daerah Disabilitas

Komisi D DPRD Jember mendesak Pemkab segera membentuk Komisi Daerah Disabilitas sesuai amanat Perda Nomor 7 Tahun ...
KRONIK

Abidin Fikri Salurkan Hewan Kurban di Bojonegoro dan Tuban

​BOJONEGORO – Anggota DPR RI, Abidin Fikri, menyalurkan tiga ekor sapi kurban dalam rangka menyambut Hari Raya ...
KRONIK

Bupati Sumenep: Iduladha Momentum Teguhkan Keikhlasan dan Kepedulian pada Masyarakat

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Takbir Akbar yang dipusatkan di Pendopo Agung Keraton ...