Sabtu
18 April 2026 | 11 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diva Indonesia Ini Pun Salurkan 2.000 Paket Beras Puan di Malang Raya

pdip-jatim-220106-kd-beras-puan-1

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Krisdayanti (KD) turut menggelontorkan bantuan beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani kepada masyarakat di Malang Raya. Paket beras yang dia salurkan kali ini sebanyak 2.000 paket.

Krisdayanti mengatakan, pemberian paket bantuan beras premium dengan bobot masing-masing 5 kilogram ini, merupakan bentuk kepedulian Puan kepada masyarakat di Malang Raya yang sampai hari ini kegiatan ekonominya belum berjalan optimal akibat pandemi Covid-19.

Oleh karenanya, dia berharap melalui penyaluran bantuan beras ini, dapat memberikan semangat gotong-royong dan kebersamaan kepada seluruh masyarakat luas untuk bisa bertahan melewati pandemi Covid-19.

“Spirit gotong-royong ini harus terus digelorakan sesuai ajaran Bung Karno. Spirit gotong royong ini digali Bung Karno dari nilai-nilai luhur bangsa yang sudah hidup sejak dulu kala,” kata Krisdayanti dalam keterangannya kepada pewarta media ini di Malang, Kamis (6/1/2022).

Menurutnya, pandemi Covid-19 yang telah berlangsung hampir selama 2 tahun melanda tanah air, mengakibatkan berbagai permasalahan di tengah-tengah masyarakat Indonesia.

Termasuk di sektor ekonomi, pandemi Covid-19 telah membuat banyak masyarakat kehilangan mata pencariannya.

Melalui penyaluran bantuan beras ini, KD berharap dapat sedikit meringankan beban masyarakat untuk melalui pandemi Covid-19. Menurutnya, beras dari Puan Maharani ini dapat disalurkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

“Sebagai kader PDI Perjuangan, kami pun menyandingkan foto mbak Puan Maharani bersama kami di dalamnya, sebagai bentuk rasa bangga terhadap figur wanita pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI,“ terang Diva Indonesia kelahiran Kota Batu tersebut.

Anggota Komisi IX DPR RI ini juga menuturkan, selain membantu masyarakat yang membutuhkan, penyaluran bantuan beras ini dapat mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara Ketua DPR RI Puan Maharani, dirinya selaku anggota DPR RI dari Dapil Malang Raya, dan masyarakat yang memberikan kepercayaan kepadanya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...