Sabtu
17 Oktober 2026 | 1 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dikunjungi PKS, Ketua PDI Perjuangan Kota Batu: Dalam Rangka Menyambut Pilkada 2024

pdip-jatim-240804-pks-batu-ke-dpc

BATU – DPD PKS Kota Batu mengunjungi kantor DPC PDI Perjuangan setempat menjelang Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso mengatakan, kunjungan tersebut dalam rangka menyambut Pilkada 2024 yang berlangsung November depan.

Menurut Punjul, pihaknya mulai menjalin komunikasi dengan sejumlah partai terkait Pilkada Kota Batu 2024.

Terlebih, kader Banteng Krisdayanti telah mengantongi surat tugas dari DPP PDI Perjuangan untuk maju Pilkada Kota Batu 2024 sebagai bakal calon walikota.

“PKS Kota Batu sudah berkunjung ke kantor DPC PDI Perjuangan untuk saling tukar pendapat,” ungkap Punjul saat dihubungi wartawan sambungan telepon, Minggu (4/8/2024).

Mantan Wakil Wali Kota Batu itu menyebutkan, DPC diberi kewenangan oleh DPP untuk berkoalisi dengan partai lain.

“Yang pasti Krisdayanti sebagai bacawali Kota Batu saat ini masih konsentrasi untuk mencari siapa pendampingnya,” jelasnya, sebagaimana dilansir dari kabarbaik.co.

Dalam waktu dekat, pihaknya akan membalas kunjungan tersebut ke kantor PKS Kota Batu. Bahkan, imbuhnya, tidak hanya PKS yang sudah berkomunikasi, Gerindra dan NasDem juga sudah menjalin komunikasi dengan PDIP.

“Hari ini (4/8/2024) kebetulan kami mendapat undangan ke DPP PDI Perjuangan. Tentunya dari tiga partai yang sudah terjalin komunikasi akan kami bahas di DPP,” ujar Punjul. (put/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...