Rabu
21 Oktober 2026 | 2 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diawali Doa Bersama, PDI Perjuangan Sumenep Daftar 50 Bacaleg ke KPU

PDIP-Jatim-Abrari-dan-Rahbini-11052023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep mendaftarkan para bakal calon anggota legislatifnya (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Kamis, (11/5/2023).

Sebelum ke kantor KPU Sumenep di Jl. Asta Tinggi, Desa Kebunagung, rombongan DPC PDI Perjuangan Sumenep, yang dipimpin Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, lebih dulu mampir di masjid untuk salat berjamaah dan doa bersama.

Setelah itu, rombongan DPC PDI Perjuangan Sumenep menuju kantor KPU Sumenep. Rombongan tersebut disambut Ketua KPU Sumenep, Rahbini, beserta seluruh jajaran komisioner KPU lainnya.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan, total bacaleg yang didaftarkan DPC PDI Perjuangan untuk bertarung pada Pemilu 2024 sebanyak 50 orang.

“Dari 50 bacaleg, sebanyak 70 persen laki-laki dan 30 persen perempuan. Ini sesuai dengan yang diharuskan oleh konstitusi,” ujar Abrari.

Menurut pria yang akrab disapa Abe itu, bacaleg yang didaftarkan partainya ke KPU terdiri atas berbagai macam kalangan. Ada yang memang dari kader partai, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, dan dari unsur lainnya.

“Mereka meyakini bahwa lewat jalur PDI Perjuangan-lah mereka bersemangat memenangkan pertarungan politik pada 14 Februari 2024,” tuturnya.

Melihat potensi seluruh bacaleg yang didaftarkan ke KPU Sumenep kali ini, DPC PDI Perjuangan Sumenep mematok target 13 kursi DPRD Sumenep.

“Kami menargetkan 13 kursi. Minimal nanti kami dapat 11 kursi,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...