Jumat
17 April 2026 | 4 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dianggarkan Rp 1T, Adi: Pemkot dan DPRD Surabaya Dukung Program Makan Bergizi Gratis

pdip-jatim-241009-adisutar

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menegaskan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) yang diusung pemerintah pusat perlu dukungan berbagai pihak agar berjalan dengan baik dan lancar.

“Ini membutuhkan kesiapan semua hal di dalamnya, dan juga memerlukan dukungan seluruh warga masyarakat. Sehingga anak-anak pelajar mulai pendidikan dasar sampai menengah dapat menikmati mendapat manfaat dari MBG,” kata Adi di Surabaya, Kamis (16/1/2025).

Adi juga memastikan bahwa DPRD Surabaya mendukung penuh Pemeritah Kota (Pemkot) Surabaya dalam pelaksanaan program MBG. Namun Adi juga menerangkan bahwa pihaknya akan selalu melakukan tugas legislatif yaitu pengawasan pelaksanaan program MBG.

“Terutama aspek penganggaran, kita memastikan MBG di Surabaya dapat tercukupi dengan baik,” ujar Adi.

Pemkot Surabaya bersama dengan DPRD Surabaya sendiri telah mengalokasikan anggaran mencapai Rp1,1 triliun untuk mendukung jalannya program MBG.

Tapi Pemkot dan DPRD hingga saat ini masih menunggu juknis pelaksanaan MBG dari pemerintah pusat yang hingga kini belum diterima.

“Kita simpulkan, bahwa kita menunggu regulasi tentang petunjuk teknis dari program MBG itu,” kata Adi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu pun berharap program MBG nantinya berdampak pada perputaran ekonomi dengan melibatkan UMKM lokal yang mampu menyerap tenaga kerja. Tapi yang terpenting kecukupan gizi dari para siswa nantinya dapat tercukupi.

“Intinya, DPRD Surabaya berharap program MBG bisa memperkuat pertumbuhan ekonomi, pertumbuhan masyarakat hingga aspek kesehatan dan higienis para pelajar,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...