Sabtu
05 September 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Tinjau Vaksinasi Anak di Kartoharjo Magetan, Antrean Sesuai Prokes

pdip-jatim-dprd-jatim-030122-diana-sasa-a
Diana Sasa meninjau vaksinasi anak di SD Bayemwetan dan Mrahu Kecamatan Kartoharjo, Senin (3/1/2022).

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih meninjau pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 11 tahun di SD Bayemwetan dan Mrahu Kecamatan Kartoharjo, Senin (3/1/2022).

Meninjau vaksinasi di tempat tersebut, wakil rakyat dari PDI Perjuangan yang akrab disapa Diana Sasa ini bersama anggota DPRD Magetan, Joko Suyono dan Kepala Desa Bayemwetan, Sugito. Hadir juga jajaran PAC PDI Perjuangan Kartoharjo.

Diana Sasa mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi di tempat itu. Sebab pelaksanaan dengan menerapkan protokol kesehatan secara baik.

“Apa yang diterapkan di Kartoharjo menurut saya bisa dijadikan contoh di tempat lain. Kerapkali karena peserta membludak, kemudian pelaksana abai pada protokol kesehatan,” katanya.

Diana Sasa mengatakan, penataan antrian siswa peserta vaksinasi harus menjadi konsentrasi panitia pelaksana.

“Sebaiknya disiapkan tempat khusus yang ditata tempat duduk dan jaraknya. Jangan lupa cuci tangan dan pakai masker,” jelasnya.

Pelaksanaan vaksinasi di Kartoharjo ini, teratur dan tertata rapi dengan protokol kesehatan yang dijalankan dengan baik.

Siswa menunggu antrian di dalam kelas masing-masing. Mereka melewati pengukuran suhu dan cuci tangan setelah mendapat giliran untuk divaksin. Siswa juga didampingi orang tua untuk screening, menjawab pertanyaan riwayat Kesehatan.

“Kami telah menyusun jadwal bersama pihak sekolah, misalnya untuk siswa kelas pukul 08, lalu siswa kelas 2 pukul 08.30. Dan, untuk siswa kelas 1 hingga kelas 4 harus didampingi ortu. Pelaksanaan dengan prokes ketat,” kata Kepala Puskemas Kartoharjo, dr Heni Anton.

Vaksinasi pada hari pertama masuk sekolah tatap muka itu disediakan 150 dosis vaksin sinovac. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usai 6-11 tahun di Magetan ditargetkan selesai dua bulan mendatang dengan target 53 ribu siswa. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...