Rabu
02 September 2026 | 12 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Bagikan Suplemen Herbal untuk Warga Isoman

pdip-jatim-dprd-jatim-190821-diana-sasa-a

MAGETAN – Masih tingginya kasus penularan virus Covid-19 di Magetan hingga hari ini, menjadikan anggota DPRD Jawa Timur Diana Amaliyah Verawatiningsih masih terus melakukan bakti sosial bagi warga yang melakukan isolasi mandiri (isoman).

Hingga 18 Agustus 2021, data tercatat di Gugus Covid Magetan mencapai 9562 kasus. Sejumlah 558 dalam pemantauan, 8178 sembuh, dan 826 meninggal dunia. Dari angka kesembuhan yang mencapai 85,5% ini membuat masyarakat semakin cermat dalam menghadapi virus Covid ini.

“Setidaknya sekarang masyarakat sudah tidak sepanik awal pandemi dulu ketika terkena virus Covid. Mereka sudah memahami apa yang harus dilakukan dan bagaimana menghadapinya. Karenanya banyak yang melakukan isolasi mandiri di rumah,” ujar Diana Sasa, sapaan akrab Diana Amaliyah Verawatiningsih, Kamis (19/8/2021).

Diana Sasa berinisiatif untuk membagikan beberapa suplemen herbal kepada warga yang melakukan isoman. Dia menyampaikan, “Senyampang tidak bergejala berat, Covid ini cukup dihadapi dengan tenang, makan bergizi, dan suplemen yang cukup untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Karena itu saya memberikan bantuan suplemen herbal untuk warga isoman, biar cepat pulih”.

Suplemen kesehatan yang dibagikan Diana Sasa beragam, mulai madu, sari kurma, susu kambing, minuman kesehatan, hingga vitamin berbahan herbal. “Semua bahan herbal yang berasal dari tumbuhan dan berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh tentu baik untuk mempercepat pemulihan pasien, jadi saya berikan itu,” jelasnya.

Alasan Diana Sasa memilih herbal karena obat dan vitamin kimia saat ini harganya cukup mahal di pasaran, beberapa bahkan langka sehingga sulit ditemukan. “Kita tidak bisa bergantung pada pasar, harus ada alternatif,” lanjut Diana. “Karena suplemen berbahan herbal ini masih cukup banyak di pasaran dan harganya terjangkau, maka saya memilih ini untuk dibagikan kepada warga yang sakit,” tambahnya lagi.

Total selama hampir dua bulan PPKM ini Diana Sasa sudah membagikan kurang lebih 500 paket suplemen.

“Sasaran saya bukan hanya yang isoman karena Covid, karena banyak warga yang sakit dengan gejala mirip Covid dan tidak memeriksakan diri, mereka itu juga saya beri bantuan suplemen supaya kondisinya tidak memburuk,” pungkasnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

P-APBD 2026 Disahkan, Ketua DPRD Ngawi Ingatkan 5 Program Prioritas RKPD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Yuwono Kartiko (King) mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi agar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta KONI Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini untuk ...
LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
LEGISLATIF

Puan Sambut Gus Kikin dan KH Miftachul Akhyar Pimpin PBNU, Harap NU Makin Baik

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut terpilihnya KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam dan KH Abdul Hakim ...
KRONIK

Ketua Pansus 2 DPRD Tulungagung Tekankan Perda Kesejahteraan Sosial Harus Berdampak Nyata

TULUNGAGUNG – Ketua Panitia Khusus (Pansus) 2 DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan bahwa Perda ...
KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...