Senin
25 Mei 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Surabaya, Puan Tancap Gas Konsolidasikan Relawan, Gus dan Ning se-Jatim untuk Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-231020-pm-gp-md-1

SURABAYA – Puan Maharani selaku Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud (TPN GM) akan bertemu dengan jaringan relawan Ganjar-Mahfud se-Jawa Timur, Sabtu (21/10/2023).

Puan yang juga Ketua DPR RI akan menemui ribuan simpul-simpul relawan Ganjar-Mahfud di Kota Surabaya.

Direncanakan Puan Maharani akan berdialog dengan seluruh relawan Ganjar-Mahfud di Jawa Timur.

Ketua DPP PDI Perjuangan itu akan lebih mendengar progres pergerakan simpul-simpul relawan Ganjar-Mahfud se Jatim, sekaligus akan memompa dan memberi semangat juang pemenangan kepada para relawan di Grand City Mall, Surabaya.

“Rencananya Mbak Puan akan tiba di Surabaya Sabtu siang, beliau akan menyuntik semangat juang kawan-kawan relawan Ganjar-Mahfud se-Jatim,” beber Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah, Jumat (20/10/2023).

Baca: Said Abdullah: Ganjar-Mahfud Jadi Penerus Dwi Tunggal Soekarno-Hatta

“Mbak Puan juga akan mendengarkan progres kerja-kerja relawan yang terus bergerak di kalangan akar rumput, khususnya dalam melakukan penggalangan dari pintu ke pintu rumah rakyat,” sambungnya.

Meski di berbagai lembaga survei, pasangan Ganjar-Mahfud unggul ketimbang pasangan Anies-Muhaimin, dan Prabowo di Jawa Timur, namun Said mengajak kader Partai pendukung dan semua elemen relawan, tidak boleh lengah, apalagi jumawa.

“Kerja-kerja pemenangan di Jawa Timur akan terus kami gas pol. Kami berharap denyut kerja pemenangan ini bisa menyelami hati dan pikiran rakyat, sehingga dukungan rakyat Jawa Timur terhadap Ganjar-Mahfud di Jawa Timur akan semakin kokoh,” tegas politisi asal Madura ini.

Usai bertemu seluruh simpul relawan Ganjar-Mahfud, di tempat yang sama, Puan Maharani akan bertemu dengan jaringan kiai muda atau Gus dan bu nyai muda atau Ning se-kawasan Surabaya dan Gresik.

Baca juga: Ungkapan Syukur Masyarakat Madura, Siap Menangkan Ganjar – Mahfud ‘Tretan Dibik’ di Pilpres 2024

Menurut Said Abdullah, peran sosial Gus dan Ning sangatlah penting. Di tengah tengah umat, sehari hari Gus dan Ning adalah pembimbing. Gus dan Ning lah pelabuhan masalah masalah rakyat.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah saat bersama Ganjar Pranowo beberapa waktu lalu.

Karena itulah Puan ingin sekali berbagi rasa dan hati dengan para Gus dan Ning. Mbak Puan sekaligus ingin mendapatkan pandangan para ulama muda tersebut terhadap Ganjar-Mahfud.

Pilihan melakukan pertemuan dengan Gus dan Ning menurut Said Abdullah karena secara demografis Gus dan Ning adalah mewakili jiwa muda. Potret kaum muda sekaligus merepresentasikan profil demografi pemilih yang memang didominasi kalangan pemuda.

“Karena pertemuan Gus dan Ning ini berasal dari kawasan Gresik dan Surabaya, sedianya Mbak Puan akan didampingi oleh Pak Eri Cahyadi, Walikota Surabaya dan Fandi Akhmad Yani, Bupati Gresik. Apalagi kedua kepala daerah juga kader PDI Perjuangan,” jelasnya.

“Selanjutnya acara serupa akan terus kita gulirkan di berbagai daerah di Jawa Timur,” pungkas Said. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Tegaskan Flyer ‘Pocong Jadi-Jadian’ Hoaks, Warga Diminta Tak Panik

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa menegaskan flyer teror “pocong jadi-jadian” yang beredar di media sosial adalah hoaks ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...
HEADLINE

Penempatan Gen Z di Posisi Penting Struktur PDI Perjuangan sebab Kehendak Zaman

KOTA PROBOLINGGO – Proses regenerasi kepengurusan di tubuh PDI Perjuangan berlangsung masif. Bahkan anak-anak muda ...