Senin
31 Agustus 2026 | 7 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Posko Gotong Royong Jogorogo Ngawi, Warga Gelar Tumpengan Sembari Perbincangkan Debat Cawapres

IMG-20231223-WA0045_copy_754x467

NGAWI – Debat capres cawapres Pemilu 2024 putaran kedua menyedot perhatian masyarakat. Di Kabupaten Ngawi, berbagai titik masyarakat menggelar nonton bareng debat calon wakil presiden, Jumat malam (22/12/2023).

Seperti halnya di Desa Kletekan, Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi. Puluhan warga berkumpul di kediaman Dian Anik Purwandari, salah satu caleg PDI Perjuangan Dapil IV DPRD Ngawi, untuk menyaksikan performa Mahfud MD, cawapres Ganjar Pranowo.

Rumah Dian Anik Purwandari juga menjadi salah satu posko Gotong Royong Pemenangan Ganjar-Mahfud di Kecamatan Jogorogo. Seperti yang diketahui, setiap desa di Ngawi kini telah berdiri posko untuk mengawal kemenangan Ganjar-Mahfud.

Dian Anik Purwandari mengatakan, pihaknya sengaja mengundang masyarakat sekitar untuk bersama-sama menyaksikan debat cawapres. Itu agar menambah wawasan masyarakat terkait kriteria ideal wakil presiden yang akan memimpin 270 juta penduduk Indonesia.

“Masyarakat menjadi tahu kapasitas Prof Mahfud MD sebagai cawapres dari Pak Ganjar Pranowo. Dan itu sangat jelas terlihat selama debat berlangsung,” kata Dian Anik Purwandari.

Senada disampaikan oleh Nardi. Tokoh masyarakat setempat, yang hadir saat nobar debat di rumah Dian Anik Purwandari. Menurutnya, performa Mahfud MD begitu berwibawa saat melakoni debat bersama dua cawapres lainnya.

“Bagi kami masyarakat biasa, penampilan Pak Mahfud MD luar biasa. Kayak dosen pembimbing, kepada mahasiswanya,” ujar Nardi.

Nobar debat cawapres di posko Gotong Royong Pemenangan Ganjar-Mahfud Desa Kletekan, juga dihadiri struktur PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jogorogo. Di tengah masyarakat yang nonton, Sekretaris PAC Jogorogo, Rolanda Devi Cahyana.

Pemuda yang akrab disapa Yana ini menuturkan, selama debat berlangsung, sorak sorai masyarakat tidak bisa terbendung. Itu terjadi ketika Mahfud MD menjawab pertanyaan yang dilontarkan calon lainnya.

“Tidak bisa dipungkiri, Pak Mahfud memang kaya pengalaman. Jadi apa yang disampaikan beliau saat debat, Sat Set dan Tas Tes. Ndak muter-muter. Aura debat terasa sampai rumah,” katanya.

Yana berkeyakinan, setelah menyaksikan jalannya debat, masyarakat makin tercerahkan. Dia optimistis, pilihan capres cawapres akan berlabuh pada Ganjar-Mahfud.

“Masyarakat bisa menilai-lah, mana yang paling ideal dipilih, mana yang paling berkapasitas dan layak menjadi wakil presiden. Dan tentu saja itu ada di Ganjar-Mahfud,” kata Yana optimistis. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

P-APBD 2026, Bupati Ngawi Sampaikan Pembangunan Jalan Poros Desa Hingga Mobil Damkar Baru

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menggelar rapat paripurna dengan agenda pembahasan perubahan Anggaran Pendapatan dan ...
LEGISLATIF

Sektor Ekonomi Sumbang 66,9% PDRB Jatim, Komisi B Soroti Alokasi Anggaran Hanya 4,56%

SURABAYA — Kontribusi sektor-sektor perekonomian yang menjadi mitra Komisi B mencapai 66,9 persen terhadap Produk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Pushbike Jadi Agenda Olahraga Rutin Anak-anak Kabupaten Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto mendorong olahraga pushbike tidak berhenti sebagai kegiatan perlombaan, tetapi ...
SEMENTARA ITU...

Surabaya Kite Festival Naik Kelas, Eri Targetkan Hadiah Rp100 Juta Tahun Depan

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berencana meningkatkan skala kompetisi Surabaya Kite Festival pada ...
KABAR CABANG

Serunya Ratusan Anak di Pamekasan Ikuti Lomba Mewarnai PDIP, Asah Kreativitas dan Jiwa Demokrasi Sejak Dini

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar lomba mewarnai tingkat PAUD, TK/RA, dan SD/MI. Gelaran ...
KABAR CABANG

Jadi Juara Pemilu 2024, PDI Perjuangan Ngantru Komitmen Jaga Kesolidan

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, masa bakti 2026-2031 ...