Sabtu
06 Juni 2026 | 4 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di DPC PDI Perjuangan Kota Kediri, Sri Rahayu Hadiri Konsolidasi sambil Berbagi

pdip-jatim-220429-sr-bagi-beras-pm-2

KEDIRI – Anggota DPR RI Sri Rahayu menghadiri acara konsolidasi yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota, Kamis (28/4/2022). Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan ini juga menghadiri kegiatan serupa di kantor DPC Kabupaten Kediri.

Kegiatan Sri Rahayu ini bagian dari rangkaian acara konsolidasi internal Partai yang didatanginya, di wilayah dapil VI Jatim meliputi Blitar Raya, Kediri Raya, dan Tulungagung.

Tidak hanya rapat konsolidasi, Sri Rahayu juga menyalurkan beras bantuan Ketua DPR RI Puan Maharani sebanyak 15 ton.

Beras ini dibagikan kepada semua struktural, pengurus dan ranting, juga masyarakat umum yang membutuhkan.

Saat di kantor DPC PDIP Kota Kediri, Sri Rahayu mengatakan, menyolidkan barisan di seluruh struktural Partai harus dilakukan sejak awal. Apalagi, tahapan Pemilu 2024 bakal dimulai pertengahan tahun ini.

“Ini dalam rangka untuk penguatan. Kita mengonsolidasikan teman-teman, supaya tetap solid dalam melakukan setiap langkah gerakan Partai menyongsong Pemilu 2024,” terang Sri Rahayu.

Dalam kesempatan tersebut, dia minta kepada DPC PDI Perjuangan Kota Kediri untuk melengkapi kepengurusan sampai anak ranting (dusun/RW).

“Karena itu menjadi modal besar bagi PDI Perjuangan dalam menghadapi Pemilu 2024. Struktur yang solid, lengkap dan rapi pasti akan sangat menunjang kemenangan Pemilu 2024,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi mengatakan, jajaran pengurus setempat merasa lebih terpacu semangatnya karena telah mendapat motivasi dari Ketua DPP Sri Rahayu.

“Sehingga kita lebih bersemangat, dan lebih siap untuk bergerak dan bekerja. Yang jelas, selama ini kita sudah koordinasi mulai dari DPC, PAC, Ranting, Anak Ranting, semuanya bergerak terus,” kata Gus Sunoto.

“Insya Allah sudah siap, ada target tambahan kursi DPRD Kota Kediri di Pileg 2024 menjadi 8 kursi. Sekarang masih 5 kursi,” imbuh politisi yang juga Ketua DPRD Kota Kediri ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...