Sabtu
12 September 2026 | 2 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Datang ke TPS Jam 9, Sanusi Optimis Menang Sesuai Target, 90 Persen

pdip-jatim-241127-abahsan-nyoblos

MALANG – Calon bupati yang diusung PDI Perjuangan di Pilbup Malang 2024, HM Sanusi mendapat jatah nyoblos di TPS 08 Desa Gondanglegi Kulon, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang pada Rabu (27/11/2024).

Sanusi datang bersama istri dan keluarga besarnya sekitar pukul 09.00 WIB. Sebelumnya, ia bersama keluarga berdoa bersama di rumah sebelum kemudian berangkat menuju TPS dengan berjalan kaki.

Politisi PDI Perjuangan itu datang mengenakan baju batik berwarna putih dan bermotif Garudeya.

Usai mencoblos, Sanusi menuturkan rasa syukur dan optimismenya bisa menjalani proses demokrasi dengan lancar dan diberi kesehatan.

“Karena datang jam 9, maka saya optimis bisa menang sesuai target 90 persen suara,” tegasnya.

Ia menegaskan kepada masyarakat Kabupaten Malang untuk menggunakan hak pilihnya sebaik mungkin karena pilihan suara menentukan masa depan Kabupaten Malang dalam waktu 5 tahun ke depan.

“Harapannya semua masyarakat menggunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS untuk menentukan masa depan Kabupaten Malang selama lima tahun ke depan,” kata Sanusi. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...
LEGISLATIF

Wiwin Sumrambah Dorong Informasi Sertifikasi Halal Diperkuat, UMKM Harus Mudah Akses Layanan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mendorong penguatan penyebaran informasi dan ...
LEGISLATIF

Dewanti Desak Seluruh Jalur Wisata TNBTS Ditutup Total, Antisipasi Karhutla Meluas

Dewanti Rumpoko mendesak seluruh jalur wisata TNBTS ditutup total menyusul karhutla. Keselamatan wisatawan dan ...
KABAR CABANG

Nganjuk Wilayah Utara Mengering, DPC PDI Perjuangan Turunkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Desa Pelosok

NGANJUK — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menyisir kawasan pelosok desa untuk ...