Jumat
09 Oktober 2026 | 6 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Darmadi: DPRD Siap Kawal RPJMD Kabupaten Malang 2025-2029

pdip-jatim-251129-ketua-dprd-kab-malang

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang, Darmadi, mengucapkan selamat Hari Jadi ke-1265 Kabupaten Malang. Ucapan selamat itu dia sampaikan saat DPRD Kabupaten Malang menggelar rapat paripurna, Jumat (28/11/2025).

“Saya ucapkan selamat Hari Jadi ke-1265 Kabupaten Malang. Semoga di usia yang sudah cukup dewasa dan tua di wilayah Malang Raya ini, Kabupaten Malang terus berkembang untuk memajukan Kabupaten Malang dan tentunya masyarakat bisa sejahtera,” kata Darmadi, dikutip Sabtu (29/11/2025).

Rapat paripurna Hari Jadi ke-1265 Kabupaten Malang tersebut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Malang, perwakilan Wali Kota Malang dan Wali Kota Batu, Wakil Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Malang, serta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Malang.

Menurutnya, dalam rapat paripurna disampaikan beberapa capaian pemerintah Kabupaten Malang, baik itu prestasi ataupun yang sudah dilakukan (selama 2025).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang itu menyampaikan, Hari Jadi ke-1265 Kabupaten Malang mengusung tema Peningkatan Daya Saing Daerah dalam Peningkatan Ekonomi Inklusif yang Berkelanjutan.

Melalui tema ini, Darmadi berharap dapat menjadi momentum yang tepat bagi Bupati dan Wakil Bupati Malang masa jabatan 2025-2029 dalam mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Baca juga: Pimpin Upacara Hari Jadi Kabupaten Malang ke-1265 dan HUT Korpri, Begini Pesan Bupati Sanusi

Kemudian, DPRD Kabupaten Malang berkomitmen untuk mengawal dan membantu suksesnya Pemerintah Kabupaten Malang yang tertuang dalam RPJMD tersebut.

“Sesuai dengan tiga fungsi yang kami punya, akan kita maksimalkan dalam rangka untuk mengawal Pemerintah Kabupaten Malang,” ujarnya.

Menurutnya, RPJMD 2025-2029 telah disepakati bersama. Namun, ada penyesuaian beberapa hal sesuai kondisi yang terjadi dari pemerintah pusat, meliputi kondisi fiskal maupun rencana program kerja.

Namun, jelas Darmadi, keterbatasan ini tidak menjadi alasan legislatif maupun eksekutif dalam menjalankan RPJMD. Pihaknya siap untuk menyesuaikan kebijakan yang dibuat, baik dari pemerintah pusat maupun provinsi.

“Kami tetap laksanakan visi-misi terkait dengan poin peningkatan daya saing daerah. Salah satunya adalah melalui peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) yang ada di Kabupaten Malang,” kata Darmadi.

Di momen hari jadi ini, dia berharap Pemkab Malang melaksanakan RPJMD sesuai visi dan misi. Dia juga berharap bahwa capaian-capaian yang akan dicapai, targetnya akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...
LEGISLATIF

Amithya Soroti Urgensi Retreat Kepala Sekolah Kota Malang di Tengah Efisiensi Anggaran

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota Malang mengkaji ulang ...
EKSEKUTIF

Pungli di Akses Stadion GBT Disorot, Eri Cahyadi Tegaskan Jalan Umum Gratis

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Satgas Anti-Preman dan kepolisian membongkar gardu yang diduga ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Tetapkan Batas Usia Pakai Galon Guna Ulang

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong pemerintah segera menetapkan batas usia pakai maksimal ...
LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...