Kamis
16 Juli 2026 | 10 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Stunting, PDIP Jember Dirikan Dapur Umum dan Gelar Demo Masak Makanan Sehat

PDIP-Jatim-Dapur-Umum-PDIP-Jember-27012023

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember menggelar kegiatan demo memasak dan berbagi makanan sehat untuk masyarakat di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Jumat (27/1/2023).

Dengan kegiatan yang bertajuk Gerakan Hidup Sehat tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember ingin memperkenalkan makanan sehat pada masyarakat guna mencegah angka stunting.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Widarto, menyatakan bahwa demo memasak dan berbagi makanan bergizi tersebut merupakan tindak lanjut dari instrusksi DPP PDI Perjuangan pada para kader untuk terlibat aktif dalam pencegahan stunting di wilayah masing-masing.

“PDI Perjuangan telah berkomitmen dalam pencegahan stunting. Karenanya, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen dan tindak lanjut kami di Kabupaten Jember, mengingat angka stunting di Kabupaten Jember ini masih cukup tinggi,” ujarnya.

Menurut Widarto, tingginya angka stunting di Kabupaten Jember memang perlu penanganan khusus dan gotong royong dari seluruh elemen masyarakat.

“Kemarin, kita juga membagikan MP-ASI dan makanan pendamping bagi ibu hamil. Hari ini, kita melakukan demo memasak dan membagikan makanan bergizi pada anak dan ibu hamil,” jelasnya.

“Tentu ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kita terhadap pencegahan stunting, khususnya di Kabupaten Jember ini yang memang memikiki angka stunting yang cukup tinggi,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Birokrasi Proaktif, Aduan Warga Harus Tuntas Maksimal 1×24 Jam

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta seluruh jajaran Pemkot bekerja proaktif menyelesaikan persoalan masyarakat ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Digipay, Tutup Celah Mark-Up Anggaran

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung penerapan sistem digital payment (digipay) di ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Percepat Penataan Ranting, Perkuat Organisasi hingga Akar Rumput

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun mempercepat penataan kepengurusan ranting di seluruh wilayah sebagai bagian ...
KRONIK

Raperda Minol Siap Ditetapkan, Ketua Bapemperda DPRD Tulungagung Beber Urgensinya

TULUNGAGUNG – Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Tulungagung tentang Pengendalian dan Pengawasan ...
RUANG MERAH

Kesumat yang Dituntaskan di Menit ke-92

Oleh Diana Sasa* INGGRIS sudah merasa cukup. Mereka unggul 1–0. Anthony Gordon mencetak gol pada menit ke-55. Waktu ...
LEGISLATIF

Promosikan Produk UMKM, Komisi B DPRD Magetan Terima Kunker di Rumah Promosi

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan melakukan terobosan baru dalam memanfaatkan ...