Minggu
15 Maret 2026 | 12 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Penularan Corona, Cak Ji Imbau Warga Surabaya Tak Mudik Lebaran

pdip-jatim-armuji-ketua-pramuka-290321-1

SURABAYA – Wakil Wali Kota Armuji mengimbau warga Surabaya mengikuti anjuran pemerintah pusat untuk tidak mudik semasa libur Lebaran tahun ini. Imbauan itu dia sampaikan, agar Covid-19 ini tidak menyebar ke mana-mana. 

“Harapan saya mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir, Surabaya menjadi zona hijau dan kita bisa melaksanakan kegiatan seperti sebelum pandemi,” kata Armuji, Senin (29/3/2021).

Menurutnya, kalau pandemi ini masih ada, rasanya susah untuk mengadakan kegiatan maupun pemulihan ekonomi. “Semua serba dibatasi karena harus menerapkan protokol kesehatan,” tambah dia.

Armuji dalam setiap acara pertemuan dengan warga selalu menekankan pentingnya penerapan protokol kesehatan guna mencegah penularan virus corona.

Seperti pada acara penetapannya sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Surabaya, Minggu (28/3/2021), Armuji juga mengajak anggota Pramuka mendukung sosialisasi protokol kesehatan dan vaksinasi Covid-19.

Dia mengajak seluruh anggota Pramuka Surabaya untuk bisa menyosialisasikan protokol kesehatan ke masyarakat. Dia ingin warga pramuka juga turut serta membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Berilah pemahaman, minimal di lingkungan masing-masing. Di RT bisa disampaikan untuk tetap mematuhi prokes. Mudah-mudahan penyebaran pandemi ini bisa segera teratasi,” ujar Cak Ji, sapaan akrab kader Banteng Suroboyo ini.

Dalam Muscab Pramuka, Cak Ji meminta semua anggota Kwarcab Kota Surabaya agar terus kompak bersama-sama memajukan Pramuka di Surabaya.

Warga juga harus diberi pengertian pentingnya vaksin. Vaksin juga halal dan aman digunakan.

“Tolong sosialisasikan kepada warga-warga yang takut divaksin ini. Bahwa vaksin ini salah satu cara untuk bisa minimal mempersempit gerakan pandemi. Vaksin ini halal dan tidak berbahaya,” tandasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Jelang Lebaran, PDIP Ponorogo Salurkan Ribuan Paket Sembako dari DPD Jatim

PONOROGO – Menjelang Lebaran, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menyalurkan ribuan paket sembako dari DPD PDI ...
KRONIK

Kanang: Pemimpin Harus Paham Manajemen Prioritas

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono atau yang akrab disapa Kanang mengingatkan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jombang Buka Puasa Bersama Badan dan Sayap Partai, Tekankan Nilai Kemanusiaan

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar sarasehan dan buka puasa bersama badan dan sayap Partai, ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Luncurkan Layanan Call Center, DPC Ponorogo: Kita Lebih Awal Tahu Persoalan Masyarakat

PONOROGO – PDI Perjuangan meluncurkan layanan call center nasional di nomor 0811 1030 3333 yang bisa diakses ...
SEMENTARA ITU...

Inda Raya Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Jelang Idul Fitri

MADIUN – Politisi PDI Perjuangan sekaligus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Inda Raya, membagikan ratusan ...
KRONIK

Bupati Bangkalan: Seleksi Banteng Jatim FC, Kepedulian PDIP pada Atlet Muda Madura

BANGKALAN – Stadion Gelora Bangkalan (SGB) menjadi saksi antusiasme ratusan talenta muda sepak bola Madura. Pada ...