Senin
05 Oktober 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2025

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-13062025

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menandatangani Nota Kesepakatan terhadap Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2025.

Penandatanganan nota kesepakatan tersebut dilakukan bersama pimpinan DPRD Ponorogo di Gedung Bappeda-Litbang Ponorogo, Kamis (12/6/2025).

Dengan penandatanganan nota kesepakatan perubahan KUA dan perubahan PPAS tahun anggaran 2025, nantinya akan menjadi pedoman bagi Pemkab Ponorogo dalam menyusun Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) 2025.

“Perubahan KUA dan PPAS ini untuk merajut asa membangun Ponorogo. Ini janji kita kepada rakyat, sebuah ide yang mengarahkan setiap rupiah anggaran demi terwujudnya cita-cita kita bersama,” ujar Bupati Sugiri saat sambutan.

Menurutnya, sektor pembangunan yang diprioritaskan dalam P-APBD meliputi percepatan pembangunan infrastruktur, pertumbuhan ekonomi, kesejahteraan masyarakat, hingga pelayanan sosial dasar.

“Mewujudkan jalan yang mulus, jembatan kokoh hingga irigasi yang mengalirkan kehidupan,” terang Sugiri.

“Pertumbuhan ekonomi berdasarkan kemandirian adalah kunci kesejahteraan. Melalui kebijakan ini, maka kita akan mendorong geliat UMKM, buka pintu investasi, ciptakan iklim usaha yang kondusif,” lanjut Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

Meskipun dalam P-APBD 2025 nanti terdapat efisiensi anggaran, Kang Giri, sapaan akrabnya, optimis tetap bisa melanjutkan pembangunan, apabila dana tersebut dapat dikelola dengan tepat dan cermat.

“Dengan semangat bersama, kita kelola anggaran yang cermat. Mudah-mudaan jadi hebat,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Kisah Suyati Menambah Pendapatan Keluarga dengan Beternak Ayam KUB

TUBAN — Riuh rendah suara ayam saling bersahutan dari area belakang sebuah rumah sederhana di Kecamatan Soko, ...
KABAR CABANG

Halaman Kantor PDI Perjuangan Jember Disulap Jadi Ruang Latihan Gandrung

JEMBER – Halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember berubah fungsi menjadi ruang latihan kesenian Gandrung. ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Ingatkan Investasi di Malang Raya Jangan Korbankan Lingkungan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko mengingatkan pemerintah agar geliat ...
LEGISLATIF

Kasus Dugaan Asusila Guru di Kangean, DPRD Jatim Desak Proses Hukum Transparan dan Cepat

SURABAYA – Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur Indriani Yulia Mariska mendesak kasus dugaan tindakan asusila yang ...
MILANGKORI

Blumbang Gedhe Blitar Disiapkan Jadi Destinasi Wisata, Penataan Dimulai 2027

BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar menyiapkan kawasan Blumbang Gedhe di Desa Soso, Kecamatan Gandusari, menjadi ...
KABAR CABANG

Peduli Masyarakat Terdampak Kekeringan, PDI Perjuangan Sampang Distribusikan Air Bersih dan Gelar Salat Istisqa

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Sampang turun langsung mendistribusikan air bersih kepada ...