Sabtu
08 Agustus 2026 | 4 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Sambut Baik Kedatangan Erick Thohir di Tanah Reog

PDIP-Jatim-Sugiri-Erick-06022022

PONOROGO – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Erick Thohir, mengunjungi Ponorogo sebagai pembicara dalam seminar “Indonesia Maju” dengan tema “Menyongsong Era Baru Ekonomi : Strategi Pemerintah dalam Transformasi Digital dan SDM Menuju 5 Besar Kekuatan Dunia.” Seminar tersebut digelar di Graha Watoe Dhakon IAIN Ponorogo, Sabtu (5/2/2022) sore.

Pertunjukan Reog Ponorogo ditampilkan dalam menyambut kedatangan Erick Thohir. Kedatangannya juga disambut baik oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang turut hadir pada seminar yang dihadiri ratusan mahasiswa itu. Seminar juga dihadiri Rektor IAIN Ponorogo, Dandim 0802/Ponorogo, Forkopimda Ponorogo, dan Bakorwil Madiun.

“Mudah-mudahan beliau (Erick Thohir, red) mampu menularkan ilmunya melalui seminar ini, dan mahasiswa mampu mengambil intisarinya serta meniru Pak Erick Thohir,” tutur Bupati Sugiri.

Ditanya terkait pembangunan ekonomi di masa pandemi ini, Kang Giri, sapaan akrab Sugiri Sancoko, memuji inovasi yang dilakukan Presiden Joko Widodo. Ia yakin dengan kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan dibantu Erick Thohir, Indonesia bisa maju.

“Inti dari segala inti ya SDM. Maka pertama kali yang paling penting SDM ditata, terus manajemen. Pembangunan yang dilakukan Jokowi sudah terlihat secara nyata, merakyat. Sudah tepat sasaran untuk rakyat kecil. Jadi, saya yakin bisa meraih Indonesia maju, dan di Ponorogo ayo diwujudkan bersama-sama,” ungkap Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

“Bagaimanapun Ponorogo akan mendapatkan keuntungan yang positif dengan kedatangan Pak Menteri. Ponorogo memiliki kekayaan alam dan juga kekayaan kebudayaan yang luar biasa yang akan bisa memperkaya bangsa,” pungkasnya.

Sementara itu, dalam pemaparannya, Erick Thohir ingin membangunkan para pemuda dan menyadarkan mereka akan peran pentingnya dalam pembangunan negara di masa depan. Dia juga menjelaskan, Indonesia diprediksi bakal menjadi negara terbesar keempat secara ekonomi.

“Ini kenapa ketika diundang di banyak universitas saya hadir. Saya ingin membangunkan anak muda. Kita harus kerja keras bersama-sama,” ujar Erick.

Menurutnya, sumber daya manusia (SDM) memang menjadi hal terpenting dalam pertumbuhan ekonomi dibanding sumber daya alam (SDA), di mana Indonesia merupakan negara yang kaya akan SDA. Para pemuda juga ditantang untuk menumbuhkan skill labour (tenaga kerja) dan wajib melek teknologi.

“Kalian penting mempersiapkan semua. Kita tidak bisa terlena apa yang terjadi. Kita negara yang kaya, SDA kaya, penduduk kaya. Problemnya, tantangan ke depan adalah ketika dunia ini berubah di mana namanya pertumbuhan ekonomi, perkembangan ekosistem yang ada berdasarkan kemampuan manusia berkarya (SDM). Tidak lagi berdasarkan SDA,” bebernya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dukung PKDI Lumajang di Cup II 2026, Agus Wicaksono Targetkan Juara

LUMAJANG — Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, H. Agus Wicaksono SSos, hadir langsung ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se Kecamatan Sumbergempol Selesai, Targetkan Penambahan Kursi DPRD Tulungagung

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KRONIK

PUDAM Bangkalan Sehat dan Berprestasi, Bupati Lukman Targetkan Peningkatan PAD

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan peran penting perusahaan daerah terhadap peningkatan ...
SEMENTARA ITU...

Rijanto: Blitaria Expo Jadi Etalase Pembangunan dan Penggerak Ekonomi Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan Festival Manggih Raharjo Blitaria Expo bukan sekadar perayaan Hari Jadi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Dialog Terbuka untuk Selesaikan Sengketa Aset PT KAI di Pasar Turi

Komisi A DPRD Surabaya mendorong penyelesaian sengketa aset PT KAI di Pasar Turi melalui dialog terbuka, ...
KRONIK

Harga Telur di Magetan Merosot Gegara Overproduksi, Dibahas di Kantor Polisi

MAGETAN – Anjloknya harga telur ayam ras akibat kelebihan produksi (oversupply) di Kabupaten Magetan, memicu ...